После СКП1 машинка вдруг отказалась ехать. А все потому, что к СКП мы неслись по лужам со скоростью за 20км/ч, позабыв, что машина вовсе не подготовленный джип, а совершенно стандартная легковушка.
В результате, залита катушка зажигания. Пришлось остановиться и протереть все контакы. При открытии капота у меня оторвался стопор крепления тросика, открывающего защелку. Пришлось ремонтировать заодно и его.
Буквально едва не в первый час соревнований мы поймали тот самый пенек. И кажется мы были первыми.
Сильный удар, машина подпрыгивает в воздухе, потом удар где-то сзади (задняя балка). Мы некоторое время едем, но у меня стойкое ощущение, что сейчас машина встанет. Но нет. Кручу руль - рулится. Я в недоумении - никаких неприятных ощущений. А Серега видел это пенек и думал, что я тоже видел, поэтому ничего не сказал. Наша скрость в тот момент была за 20км/ч (надо потом посмотреть по треку).
Когда ехали обратно, посмотрели на него. У пенька оказалась отщеплена порядочная часть. Мне кажется, это как раз был второй удар - вполне возможно, мы упали на него задней балкой. Ниже будет фотография зашиты двигателя.
А в целом сложно составить подробный отчет - да и не будет он интересен никому, кроме участников.
Точки, лес, болота, встречи на трассе со знакомыми.
Мне очень понравилось пробираться через грязь. Очень аккуратно едешь вразрез колеи между деревьями, местами почти останавливаешь. Все на грани пробуксовки, иначе свесами собираешь весь рельеф. В общем, мы ни разу не застряли. С другой стороны, мы же не джип, нам этого не надо

Запомнился КП12, на который мы заехали по плохой дороге с севера (вроде). До него было порядка 300м. Серега пошел пешком и уперся в болото. Долго обходил его вокруг, не желая мочить ноги. Потом плюнул и пошел обратно за сапогами. Потом снова на КП. В общем, минут 40 мы на нем потеряли.
Встретили и наших на Ниве - они пронеслись мимо нас на впечатляющей скорости.
По пути к КП6 видели тот самый многострадальный Лэнд Ровер и даже довезли пару человек до лагеря, хотя с народом на заднем сиденье абсолютно все кочки на дороге стали нашими.
Потом снова встретили наших - они чинились на КП7, у них потек патрубок. Серег Капустину пришлось бегать на своих двоих за шестым КП. Когда мы возвращались обратно, Виталик уже почти починился.
А до финиша оставался час. И за этот час мы успели взять 4 точки. Причем три мы брали сознательно, а вот четвертую взяли почти случайно, потому что я на скорости пролетел мимо поворота на лагерь, а разворачиваться уже было лень. Кажется это было КП15.
На нем мы узнали координаты КП18, но оставалось 20 минут до финиша. И мы решились ехать на него и заработать небольшой штраф за опоздание. Резко повернув с дороги в лагерь, я понесся по лесной дорожке... И тут вмешалась защита двигателя. Она полностью оторвалась в задней части. Таскали когда-нибудь за машиной лист железа? Грохот стоял на весь лес.
Поворачиваем в лагерь. Но эффектного въезда в лагерь не получилось. На очередной кочке защита вдруг встает на место (просто зацепилась за головку болта). Я даже выдез посмотреть, не потеряли ли мы ее совсем

В общем, финишировали вовремя.
Сдали карточки и пошли обедать. Что бы мы без Марины делали?