Wooden Rock » Мероприятия » Путешествия » Максатихинский район

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. Free-wheel - 12 Июля, 2010 - 11:47:33 - перейти к сообщению
Собрались мы поехать в эти места. Мы - это Rass, Free-wheel и Катя.
Давно собиралась съездить в Николо-Теребенский монастырь с его чудесными самовосстанавливающимися фресками. Статья о том, как нас встретили и что мы увидели - уже есть, как ее загружу - покажу общественностиУлыбка.
Оказывается, и сам Максатихинский район Тверской области полон легенд. Бездонная речка, чудесные камни, влияющие на погоду, камень-следовик…Откуда взялись все эти чудеса , почему их притягивает именно к этим местам?
По дороге мы посетили и другие места:
- Святые источники: дер. Горка (Скорбящей Божией матери), село Пятницое – Прясневы Пятницы, дер. Пальчиха – Покрова Пресвятой Богородицы
- Село Сельцы – Скорбященская церковь
- село Кострецы – Успенская Церковь
- село Загородье – Преображенская церковь
- (Деревня Труфанково – энерго-камни, камень-следовик, серебряный родник…)

Руслан, если что путаю - поправляй.
(Добавление)
Кажется, в каждой деревне есть своя церковь - все полуразрушенные и каждая непременно с деревцем, выглядывающим из пробоины в стене или крыше. Лично мне больше нравятся именно заброшенные церкви, как бы грустно это не звучало. Они кажутся более близкими – внутрь можно зайти без каких-либо препятствий, без косых взглядов из-за отсутствия крестика на шее и пререканий о том, что на тебе надето что-то не то и не так.
В церкви действующей церкви я часто чувствую себя не в своей тарелке. Я не крещеная, и всегда теряюсь – надо ли в данный момент креститься, иногда крещусь неправильно, да и вообще не уверена, можно ли это делать некрещеным и неверующим?
Разные религии меня интересуют, и я не отрицаю, что Бог существует и наблюдает за нами. Но не считаю, что стоит верить в одну из них, зато изучать их – довольно интересно.
2. rass - 12 Июля, 2010 - 13:16:05 - перейти к сообщению
Мне вот тоже заброшенный нравятся больше Подмигивание
Фотографии поездки можно посмотреть здесь:
http://gallery.wooden-rock.ru/v/...atiha_4_07_2010/
3. Free-wheel - 12 Июля, 2010 - 13:55:58 - перейти к сообщению
4. Free-wheel - 13 Июля, 2010 - 08:20:28 - перейти к сообщению
Как мы искали священные камни
Под конец поездки решили поехать-таки к чудесным камням. Проблема в том, что даже во всемирной сети мы ничего толком не разузнали о них, кроме названия деревеньки, около которой надо искать.
В дер. Труфанково, казалось, все вымерло. Ни одного местного жителя, у которого можно было бы спросить о дороге. Только одна женщина неопределенно махнула рукой со словами «сама здесь не местная». Зато посреди этого затишья стоят новенькие деревянные, недавно построенные церкви и часовенки с архитектурой а-ля Кижи. Мы поднялись по лестнице к входу, но двери были заперты. Лишь миниатюрные колокола издавали тихий звон на ветру…
Проехав Труфанково, и уже оказавшись в другой такой же пустующей деревне, я заметила в огороде бабушку – наш, похоже, последний шанс узнать о расположении камней. Вооружившись картой, я направилась к ней. Она передала вопрос о чудо-камнях и серебряном роднике своему деду, который оказался батюшкой, причем, довольно фанатичным.
- Вы кто? – спросил он. А затем, оглядев меня с ног до головы, возмутился: «Вы что в таком виде пришли с батюшкой разговаривать?? Нельзя в деревне ТАК ходить!». (Вообще я первый раз слышу, что в деревне запрещено носить шорты и майку.)
Мы объяснили ему про камни, но дед больше внимания обратил на Катю, которая тоже была в шортах и топике, а точнее, на ее медальон в виде кошки.
- Это что это такое вы носите над крестом? Зачем?
- Для красоты – недоуменно ответила Катя
- Это уже сатанизм! - завопил поп, вытаращив глаза! Мы переглянулись…
- Ууу..Да вы с таким настроением не дойдете туда! Надо еще проехать деревню, а потом километра 4 пешком. И камни эти нельзя трогать – всякое может случиться: может погода измениться, а может что плохое с вами случится, тем более с неверующими…
Дедок слегка подпортил нам настроение, и до камней мы не добрались. По разным причинам – времени до темноты уже оставалось немного, а бензина в баке – еще меньше. Побегушки за бензином в ночи нас не сильно привлекали. Пришлось отказаться от затеи и повернуть назад.
А есть ли они вообще, эти камни? В интернете о них упоминают вскользь, и даже фотографию я раздобыла с трудом (http://gklimov.livejournal.com/98247.html ). Видел их хоть кто-то (не из паломников)? Это еще вопрос.
5. zef - 13 Июля, 2010 - 10:50:16 - перейти к сообщению
Цитата:
Вообще я первый раз слышу, что в деревне запрещено носить шорты и майку.

Ну ты прям совсем отстала от жизни в современных деревнях! Улыбка Они ужесточают контроль с целью предотвратить, хотя бы локально, мировой разврат.
В следующий раз советую навестить батюшку, одевшись в красный латекс с дырками на самых интересных местах. Купите красные рожки на голову и одолжите у местных вилы. И спросите у него дорогу в Ад! Или не... лучше на камни дорогу. Когда он спросит зачем они вам, можно сказать, что хотите устроить конец света, воткнув вилы в камни Улыбка
(Добавление)
И перестаньте, действительно, разгуливать в шортах там по деревням! Совсем обнаглели! Деревенское платье ниже колен, платочек с цветочками на голову и высокие резиновые сапоги (чтобы ног совсем видно не было).
А ещё, как вариант, можно у него попросить исповедаться, протянув список всех мерзостей, совершённых вами за последние 30 дней. Я думаю, "грехи" последних 30 дней из жизни современной среднестатистической дамы его уже введут в ужас. Всю жизнь описывать не надо... Пускай живёт батюшка.
6. rass - 13 Июля, 2010 - 13:02:54 - перейти к сообщению
Да, в статье по ссылке много сказок рассказали Подмигивание
7. Free-wheel - 13 Июля, 2010 - 20:31:56 - перейти к сообщению
Zef, ты добра, как всегдаУлыбка
Это может в вашей Франции фокусы с латексом пройдут, но у нас на колыме Камни своей силою охраняют от всякой нечисти за километры! Улыбка))
8. zef - 14 Июля, 2010 - 15:53:16 - перейти к сообщению
А у них тут в основном так:

Мне не нравится. Предпочитаю поискать. как у нас в России. Иначе интерес пропадает и людей попытать вопросами нет возможности. Укажут на табличку и всё Улыбка
9. daycon - 14 Июля, 2010 - 20:28:32 - перейти к сообщению
Free-wheel пишет:
Вообще я первый раз слышу, что в деревне запрещено носить шорты и майку
Тут нужно пояснить....
Поездил по миру, повидал...и монастыри вниманием не обошёл. Вот, к примеру, был у нас зимой ))) велопоход в Переславль Залеский. прокатились вокруг оз. Плещеево... с ночёвкой. Так вот, заехали в мужской монастырь на экскурсию. Понятное дело, наши девушки в брюках и др. спортивной одежде. В самом монастыре я увидел табличку похожего содержания.
Делом непозволительным и бесчинным является то, что часто современная женщина одевается в мужскую одежду (брюки, шапка…)
Святое Писание запрещает женщинам одеваться в мужскую одежду, «ибо мерзок пред Богом всякий делающий это» (Втор.22,5) А 62-е правило VI Вселенского Собора говорит, что таковых нужно отлучать от общения церковного.

Но это касаемо не только монастырей, а вообще....
Полезные ссылочки по теме Церковь в мире людей. Женщина в Церкви
И это - Слово к современной женщине
Вот такая информация...
10. zef - 15 Июля, 2010 - 00:07:34 - перейти к сообщению
Цитата:
Вот такая информация...

Вот думаю прокомментировать или нет Радость Только не в этом разделе. Чем-нибудь народ хоть повеселить в жару.
11. Free-wheel - 15 Июля, 2010 - 11:29:48 - перейти к сообщению
Прочитала. Ну что тут сказать - дискриминация по половому признаку в православии читается между строк! Со своим уставом в монастырь, конечно, не ходят, но это лично мое мнение…Но про церковь все ясно. Но просто про деревни – век-то уже 21-й.
А автором второго текста может быть тот дед – релизиозный фанатик. А что тогда они скажут про такие современные тренды, как гомосексуализм, эмо и т.п.? Считаю, ситуацию надо рассматривать со всех сторон, а не твердить только про «распутность женщин».
12. daycon - 16 Июля, 2010 - 00:22:03 - перейти к сообщению
Free-wheel пишет:
Со своим уставом в монастырь, конечно, не ходят

Да...такой маленикий монастырь под названием "Христианская Вера" Радость
Free-wheel пишет:
Но просто про деревни – век-то уже 21-й.

Так чо...библию переписать??? Не понял
Free-wheel пишет:
дед – релизиозный фанатик

Да нормальный он.... и твердит он (я так понял) по религиозным писаниям.... слушать нужно старших!
Тут дело в вере. Заповеди и в 22-м веке не изменятся!
Для аналогии, чтобы было понятно, пример... "Незнание законов не освобождает от ответственности..."
Free-wheel пишет:
А что тогда они скажут про такие современные тренды, как гомосексуализм

Про это уже было сказано много ещё за долго до твоего рождения)))))) Радость
Вспомним ка (или вы не знали?????) Садома и Гамора! Там чпокались огого как...(сам не видел....рассказали Радость )

Три путника пришли в Содом, где люди
Забыли Господа и погрузилис ь в грех.
Господь велел: «Небесн ой карой будет
Огонь за гнусност ь ваших мерзостных утех».

Free-wheel пишет:
Считаю, ситуацию надо рассматривать со всех сторон, а не твердить только про «распутность женщин».

Давайте! Смелее!
13. Эфемер - 16 Июля, 2010 - 12:40:58 - перейти к сообщению
Вот как должны вести себя современные религиозные деятели: "Еврейство, немало посовещавшись, решило признать всю инопланетную пищу кашерной." Это по вопросу о кашерности птеродактиля(вентилирование вопросов об отношении церквей к компьютерам, нэту, развивающемуся космосу, психотронным технологиям).
А если шорты по канону не проходят - не доставайте фанатиков. Вы имеете право на шорты, они на поношение ваших шорт(заметьте, только на своём "огороде" ). К счастью верующих, у нас заморачиваться на религиозной почве разрешено всем и на всём. Другое дело, когда приезжает большая шишка из РПЦ и для него дорогу перекрывают, как для президента. Чуете, чем пахнет? Словами до конца выражать мысль не буду, но это однозначно тенденция. Пока такие случаи единичны, можно не обращать внимания на неодобрение батюшек. Наши родители тоже многого не одобряли. Но уж если вы решили подывиться на монастырь изнутри, надо соблюдать видимость формы. Это вроде части платы за вход. На скалодром тоже в сменке приходят, никто не жалуется.
А что до камней не доехали - точно не надо вам туда. Про Богов ничего говорить не буду, но чудеса случаются с каждым, просто их из головы выкидывают. Или говорят "да это просто случай", чем и подтверждают чудо(не доехали).
И напоследок попрошу(пожалуйста) - не мешайте в кучу веру, религию и церковь. Это всё равно, что стыковать Закон, Справедливость, Добро и Пользу. Вроде про одно, а нифига не про.
14. zef - 16 Июля, 2010 - 14:41:12 - перейти к сообщению
И всё-таки это больше на забаву похоже))) Давайте во Флуде повысказываем свои мнения! Народу будет что почитать. Тема бесконечная и контрастная. Для участия хватит трёх разных мнений и потоку мыслей не будет конца)))
Daycon, а что именно тебе интересно в «распутности женщин»? Выскажи нам всё))) Тему религии трогать особо не хочется, ибо каждый имеет право верить во что угодно. Некоторые могут на личную неприязнь после такого перейти))) Я вот говорю, что в Библии много чего интересного есть, но оно очень сильно замаскировано. Способ подачи основан на запугивании. Что-то там не так!))) Я, кстати ,докопалась для себя до "своей правды", благодаря этому сборнику "сочинений"Подмигивание))
Давайте в Забаву))) Если есть что сказать.
15. skoche - 24 Июля, 2010 - 22:13:40 - перейти к сообщению
Камни находятся на другом берегу мологи. Не удивительно что вы их не нашли.
Вы там были уже после того как я снял старые леса с колокольни. Теперь хоть фотки нормальные сделать можно.
16. Free-wheel - 25 Июля, 2010 - 19:20:41 - перейти к сообщению
Молодец, ВаньУлыбка а ты камни эти видел?
17. _sergey_ - 30 Июля, 2010 - 15:01:28 - перейти к сообщению
Free-wheel пишет:
Прочитала. Ну что тут сказать - дискриминация по половому признаку в православии читается между строк!


Ну что ты, оно там совершенно непрекрыто прямым текстом написано. Так же как и в исламе, и в иудаизме от которого они это всё дело и унаследовали. Всё же идёт откуда: из ветхого завета и сказки о сотворении людей (помнишь, Еву сделали из ребра и для развлечения Адама) и грехопадении (в котором эта самая Ева главный деятель).

Free-wheel пишет:
Со своим уставом в монастырь, конечно, не ходят, но это лично мое мнение…Но про церковь все ясно. Но просто про деревни – век-то уже 21-й.


Дикие люди, дети гор.... Мне вот только интересно где они все во время советской власти прятались.

Free-wheel пишет:
А автором второго текста может быть тот дед – релизиозный фанатик. А что тогда они скажут про такие современные тренды, как гомосексуализм, эмо и т.п.?


Скажут что убивать всех надо, как всегда и говорили. В штатах например после потопа в Новом Орлеане в 2005 вполне серьезно такие вещи заявлялись.

Эфемер пишет:
На скалодром тоже в сменке приходят, никто не жалуется.


Потому что любой здравомыслящий человек без труда поймёт почему это надо. Здесь же имеют место взятые с потолка и совершенно безумные правила. В чём ещё летом ходить, как не в шортах? Давеча был на экскурсии в Казани: в православный храм мужикам без шапок тёткам в шапках. В мечеть всем (и мужикам и тёткам) ходить в шапке и в бахилах. Ёпрст. Плечи закрывать, коленки закрывать. Этот бог что, не может спокойно видеть результаты своего творения?... Самое прикольное что на входе в мечеть всех строят русские, а православный храм охраняет татарин.

Эфемер пишет:
А что до камней не доехали - точно не надо вам туда.


Да потрогайте уже этот камень наконец кто-нибудь, дождь хочу!

Эфемер пишет:
И напоследок попрошу(пожалуйста) - не мешайте в кучу веру, религию и церковь. Это всё равно, что стыковать Закон, Справедливость, Добро и Пользу. Вроде про одно, а нифига не про.


А почему бы не "мешать в кучу" то, что находится в прямой причинно-следственной связи друг с другом? Ты эти гнилые отмазки а-ля "царь хороший, да бояре ему положение дел не доносят" брось. Назвался груздём - так полезай в короб.

Zef пишет:
Давайте во Флуде повысказываем свои мнения!


Смотри, верующие нынче больно обидчивые пошли... тут уже опыт был обсуждения этой темы.

WBR,
Sergey.
18. Mike - 30 Июля, 2010 - 15:54:56 - перейти к сообщению
Скажем так, ислам далеко не старше христианства. Всем сомневающимся - стоит почитать историю пророка Мухаммеда - http://ru.wikipedia.org/wiki/Мухаммед.

Имхо, вера и религия - разные вещи. Миллионы людей во что-то верят, даже атеитсты верят в свои принципы Улыбка Религия - вопрос сложный со всех сторон, не надо быть категоричным.
19. _sergey_ - 30 Июля, 2010 - 16:37:34 - перейти к сообщению
Mike пишет:
Имхо, вера и религия - разные вещи. Миллионы людей во что-то верят, даже атеитсты верят в свои принципы Улыбка


Атеисты не верят, а знают. В этом есть существенная разница. Сознательные атеисты по крайней мере.

Mike пишет:
Религия - вопрос сложный со всех сторон, не надо быть категоричным.


Если вопрос сложный это ещё не повод не иметь по этому поводу знаний и мнения.

P.S. А про ислам я несколько коряво предложение составил... Порядок происхождения есть иудаизм -> христианство -> ислам.

WBR,
Sergey.
20. Эфемер - 30 Июля, 2010 - 16:41:07 - перейти к сообщению
Ну... Это... Порешали же во Флуд. Не то чтобы про религию флуд, а просто тема то про камни, да и "Флуд" существует не для пустопорожних споров, а для тем не про велики, лазание, катание...
_sergey_. Можно поподробнее про обидчивый опыт обсуждения религиозной темы? Не здесь, конечно.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 3.1382]     [ Gzipped ]