Wooden Rock » Разное » Вести из Франции » Тренировки

Страниц (1): [1]
 

1. zef - 19 Декабря, 2007 - 16:05:12 - перейти к сообщению
Когда тренировки оставляют гнусный оттенок ...

А происходит это со мной все чаще и чаще. Не то чтобы мне неудобно от издаваемых мной звуков при падение на маты плашмя спиной, просто, десять таких падений подряд провоцируют боль в позвоночнике и голове. Не говоря о моральном истощении, которое воздействует на мои эмоции, тем самым заставляя меня, проходя мимо холодильника, все чаще перед ним замедлять ход, сопротивляясь дикому желанию хапнуть пару бутылок пива, улечься на маты, и вспомнить мое истинное место в спортивной жизни. Но, увы... Эти три шимпанзе, полностью виновные в моих нескончаемых падениях, заставляют меня держаться достойно. Ведь, они даже и не смотрят в сторону холодильника! Зато, их извращенное мышление в области сочинения диких маршрутов и способности держаться на зацепах, на которых даже тараканы рискуют жизнью, удивляет, и отбивает желание проявлять слабость к пиву.

В общем, осваиваю я с ними технику лазания отрицаловок и карнизов... Их уровень и опыт, естественно, очень отличается от моего. Но, в том то и прелесть! Лазание по отрицательной стене требует особой техники, которую легче перенять у тех, кто ее уже освоил, чем тратить время на самостоятельное осваивание. И, хотя, мне еще никогда не удавалось пройти их маршруты полностью, два-три первых зацепа я касаюсьУлыбка Коснувшись или зацепившись за четвертый, лечу спиной на маты, оставаясь лежать в течении нескольких секунд с идиотской улыбкой на мурлеУлыбка Именно в такие моменты мне все чаще стали лезть в голову неуместные мысли о том, что мне дуре уже 24 года, а законченного образования у меня никакого еще нет... Я не знаю какая тут связь, но именно на скалодроме я начинаю думать о предстоящем адском обучении в Университете. Наверное, это потому что кругом одни студенты, которые уже заканчивают учиться... И этот вопрос, который мне задал практически каждый член клуба: «А ты тут надолго? В Универ поступать не собираешься? И на какую специальность?», будит во мне давно забытое ощущение необразованности. Оно и понятно, приехала в другую страну – почувствуй себя полным неучем!

Вообще, тяжело мне в клубе... Сами прикиньте, они же по мне всех русских самок судят. Я тут за всех отдуваюсь, можно сказать. Естественно, я им пытаюсь доказать, что русские самки лучше французских:smirk: Это такая национально-спортивная особенность наших теток, наверное.

Очень у них тут распространен один вид тренировок, который целиком и полностью зависит от количества зацепов на стене. Здесь почти в каждой дырке по зацепу.
Будет возможность незаметно сделать фотки скалодрома – сделаю. Незаметно, чтобы лишний раз не давать им повода заподозрить меня в межнациональном шпионстве.
Суть такой тренировки в том, что придумывается маршрут, в котором каждый добавляет по два зацепа на свое усмотрение. Первый выбирает и пролезает участок с двумя зацепами под руки, второй повторяет его маршрут, и добавляет еще два зацепа, третий – еще два, и так пока не надоесть или не кончатся зацепы. У меня всегда трудности с запоминанием зацепок... пора в Универ, может?:umnik:
А они у меня переняли продолжительное 30-ти минутное лазание без слезания со стены, которое не имеет ничего общего с их тренировками на силу. Здесь идет работа на общую выносливость, и увеличивается количество капилляров в мышцах.

Все...

Скоро накатаю еще чо-нить. Погода холодная (-5 градусов), время свободное от стройки и лазания есть. Буду писать о всех мелочах буржуйской жизни.
2. rass - 19 Декабря, 2007 - 20:12:21 - перейти к сообщению
Пиши, не забывай Улыбка
На самом деле, интересно читать.
А если еще фотки добавишь по теме, вообще здорово.
3. zef - 23 Января, 2008 - 16:14:02 - перейти к сообщению
В прошлый четверг, под конец тренировки осталась наедине со скалолазами, которые считают, что нормальное восстановление сил без пива невозможно...
Эти негодяи сбегали за пивом... Курнули... И протянули мне, улыбаясь, аллюминиевую баночку этого дьявольского напитка.
Ррр... Я думала, что я сильная, что, сама себе пообещав больше не совмещать алкоголь и спорт, смогу это сделать и сейчас... Но, пораскинув "трезвой" головой с уже полупустой бутылкой, поняла, что до сих пор я держалась только потому, что мне никто не предлагал пиво! Держалась только потому, что вокруг меня меня не было любителей пива! И с большим огорчением поняла, что провалила настоящее испытание!!!:cry2:
Сделав пивную паузу, возобновили лазание... Я их предупреждала, что алкоголь плохо сказывается на памяти и координации... В итоге, мы просто не смогли вспомнить маршруты, которые ходили 15 минут назад!!! Начали спорить какой зацеп имеет отношение к одному маршруту, а какой к другомуГолливудская улыбка Все смешалось. Решили остановиться и разойтись по домам:p
В следующий раз я устою перед соблазном! Клянусь соседским котом!
4. U.P. - 23 Января, 2008 - 23:53:21 - перейти к сообщению
Читал, прям слёзы наворачивались на глаза от чуства гордости за тебя... Ну и слюну сглатывал.
5. rass - 24 Января, 2008 - 00:07:10 - перейти к сообщению
U.P.
Не ты один Улыбка
6. Free-wheel - 28 Января, 2008 - 23:37:55 - перейти к сообщению
Класс!Это в квартире,чтоли находится?А что это за зеленые наклейки?
7. zef - 28 Января, 2008 - 23:46:18 - перейти к сообщению
Цитата:
Наташ, в следующий раз смотри, чтобы размер фоток не превышал...
Кстати, а что за голубенькие прямоугольники у зацепов?

Извиняюсь! Делала спеша... Забыла:smirk:
Больше не будуПодмигивание

Прямоугольники эти для нумерования зацепов, как они объяснили (я тоже заинтересовалась). У них свои идеи... Пронумеруют - скажу.
А расположен тот скалодром в одном из гаражей узких улиц Бордо.
8. rass - 28 Января, 2008 - 23:50:36 - перейти к сообщению
zef пишет:
А расположен тот скалодром в одном из гаражей узких улиц Бордо.

Я тоже хочу такой гараж!
Я в нем жить буду... :shuffle:
9. zef - 28 Января, 2008 - 23:57:26 - перейти к сообщению
rass
Там кухни нетУлыбка Только холодильник с пивомУлыбка

Ааааааааааа.... блин!!!!!!!!!!Улыбка))))))))))))))))))))))
Ты мне дал звание "Французской самки" вместо Модератора????????Улыбка)))))))))
Хи-хи... Ну, морда!!!Укатываюсь
10. rass - 29 Января, 2008 - 00:06:04 - перейти к сообщению
zef
А что, не так? Подмигивание
Если хочешь, поменяю на то, что скажешь.
Но ты все равно модератор...
11. zef - 29 Января, 2008 - 00:20:44 - перейти к сообщению
Не, не!!! Подмигивание Даже прикольноПодмигивание
12. Free-wheel - 08 Февраля, 2008 - 14:53:14 - перейти к сообщению
Расскажи,пожалуйста,поподробнее про тренировку с добалением зацепов.
Это,получается,удлиннение трассы-в этом и есть выносливость? Хм...тогда на тверских скалодромах это врядли возможно-места мало,устать не успеешь,какая там выносливость?:cry2:
13. zef - 11 Февраля, 2008 - 23:58:30 - перейти к сообщению
Цитата:
Расскажи,пожалуйста,поподробнее про тренировку с добалением зацепов.

Для такой тренировки нужно, чтоб на стенке было достаточно зацепов на выбор. Как на фотке. Изначально должен быть выбор, чтобы добавлять разные зацепы. Потому, для тверских скалодромов это пока недоступно, я думаю. Кроме ПролетаркиПодмигивание Там уже увеличивается количество зацепов на квадратный метр (если можно так выразиться) в силу его небольшой площади. Но именно это и нужно для боулдеринговых тренировок.

Цитата:
Это,получается,удлиннение трассы-в этом и есть выносливость? Хм...тогда на тверских скалодромах это врядли возможно-места мало,устать не успеешь,какая там выносливость?:cry2:


А для выносливости (как общей так и локальной) хватит одного таверса или маршрута вверх. Место здесь не имеет никакого значения. Можно на выносливость даже на двух кусках фанеры ползать. Попробуй один, даже самый легкий маршрут лазать не слезая в течении даже 10 минут! Если не устанешь - дай знатьПодмигивание Но не слезая!!! Отдыхать можно, но только на стене, найдя более или менее удобное положение. Увидишь результат.

Я засекла одного 35-летнего скалолаза у нас в клубе, который семерки лазает. Так вот он мне показал как он Силовую выносливость тренирует. Кусок фанеры на отрицаловке с большим количеством зацепов (можно просто 7-10 зацепов повесить на тверских скалодромах), придумываете с ними 7-10 сложных перехватов (сложных на уровень каждого), и ползаете пока не отвалитесь. Очень желательно повесить больше мизеров под ноги. Уделяете внимание только рукам, ноги ставите как хотите, а точнее как удобней. Так у каждого своя техника ног отрабатывается согласно его росту, что немаловажноПодмигивание
Уровень сложности и характера выносливости варьируется обычной заменой простых хапалок на более сложные по форме и хватам зацепы.

Если действительно интересует процесс тренировок, могу после написать поподробней и с картинкамиУлыбка



\n\n(Добавление)
Я извиняюсь за такое "необыно-мало-понятное" объяснение... Получилась ерунда какая-то, сама с трудом понимаюУлыбка Просто, голова у меня не варит в данный момент... Это мое каждодневное просыпание в 6 часов утра на мне сказывается, наверноеУлыбка
14. rass - 12 Февраля, 2008 - 09:37:45 - перейти к сообщению
zef
Обязательно напиши подробно и с картинками. А если на картинках будут еще и самцы, то нашим девчонкам точно понравицца Улыбка
Впрочем, можно и самок...

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0344]     [ Gzipped ]