Wooden Rock » Разное » Вести из Франции » Традиции

Страниц (1): [1]
 

1. zef - 21 Декабря, 2007 - 12:39:44 - перейти к сообщению
Самая напряжная повседневная и неизбежная традиция– это их поцелуйчики при каждом приветствии. Вообще, должно это безобразие выполняться следующим образом: говоришь привет, тянешься к собеседнику целуешь его правую щеку (в этот момент он целует ТВОЮ правую щеку), потом, как по свистку, оба меняют сторону и целуется левая щека. Но французы, видимо и сами уставшие от этой непонятно кем придуманной глупости, сократили все до простого касания щеками (но не всегда, читай дальше...) с обязательным издаванием звука ЧМОК! Видимо, через поколения до них дошло, что касаться губами всех подряд не очень гигиенично, ведь, неизвестно где еще хозяин этой морды уже успел ей поковыряться. Конечно же, они как всегда все испортили, превратив тем самым этот процесс приветствия в еще более нелепо-уморное зрелище.
Все это должно происходить супер синхронно и без сбоев, но оттачивается эта техника только мучительным опытом. Не так, блин, это и просто. Поначалу у меня не очень получалось: я тыкалась моськой, промахивалась, запаздывала, или наоборот слишком быстро шла на сближение. Иногда, вообще, опускала руки, признавая, что у меня так никогда и не получиться освоить это искусство. Но никуда от этого не деться... Два года, все-таки, прошло...

Неуважение же этой традиции тяжело переносится французами как на моральном, так и на физическом уровне. Француз может уйти в депрессию, начать чаще выпивать, срываться на домочадцах, на коллегах, прятать тапки своих родителей, бить свою собаку, плевать в своего банковского консультанта, пытаясь-таки понять жестокость вашего поступка. Короче, если ты ограничился одним словом «Привет», и проигнорировал лобызательную часть приветствия, на тебя будут косо смотреть, и в ряды своих никогда не примут, так и будешь, как дурак, жить отвергнутым и непризнанным, как пионер без отряда. И будешь, ведь, сам в этом виноват!

Так что, когда я приеду, и при встрече по привычке потянусь вас целовать, не пугайтесь и в лицо не бейте, я ведь не со зла.

Естественно, из этого вытекает куча курьезных ситуаций.
Например:
Умудрись-ка продемонстрировать синхронность с левшой, если ты не знаешь, что он левша! Невольно получается эдакий «Танец голубей».
Или, самое забавное, когда приходишь в клуб, а там уже двадцать человек!.. А!? Слабо? Пока всех перецелуешь, уже и домой пора идти.

Но есть и очень положительная сторона этой традиции! Безошибочно определяются личности, которые к тебе питают сексуальную симпатию... Просто, их приветствия это не касание щеками, а настоящие поцелуи, и чем ближе к кончикам губ, тем больше симпатия (если не сказать больше). Ну, естественно, здесь речь идет о противоположном поле. Ну а если честно, то ничего смешного в этом нет... Потому, что иногда, если личность и тебе симпатична, этот момент становится пыткой, время застывает и хочется поддаться зову тела, а никак... Вот так на полпути все и обрывается, и лазательное настроение сбивается, появляется лобызательноеУлыбка
Надо признать – не такая уж и глупая традиция, я, кажется, начала вникать в двойственный смысл этого жеста.

Единственные ситуации, когда эти поцелуйчики неприемлемы – это чисто деловые контакты. Родственные и дружеские связи сопровождаются лобызанием. А также новые знакомства со знакомыми, которые являются знакомыми твоего знакомого. Короче, получается какая-то групповуха! Даже мужики, как молодые так и в возрасте, целуются иногда. И так каждый деньУлыбка
2. rass - 21 Декабря, 2007 - 17:17:08 - перейти к сообщению
Здорово. Еще фоток присылай - сделаем нормальную серию статей Улыбка
3. zef - 28 Марта, 2008 - 17:42:31 - перейти к сообщению
Тут у католиков Пасха кончается.
Знаете, что у них принято поглощать в Пасху? Ну у нас, например, это вареные яйца, раскрашенные в разные цвета. У них, обжор, это шоколад. А самым престижным шоколадным животным у них считается вот такой шоколадный заяц!Улыбка Стоит, зараза, аж 4 евро! Что даже по сдешним зарплатам дорого. Шведский щоколад, всё-таки...

Я вот его щас хрумкаю... Вкусный! Особенно ушиУлыбка
4. ShuraY - 28 Марта, 2008 - 18:14:29 - перейти к сообщению
zef пишет:
... Особенно ушиУлыбка

Ну так! Ушки!
Они знаете... всегда были в почёте и востребованности, как же мы можем обойтись без ушек... а весной темпаче.

ps между прочим, вынужден сделать вам замечание, вы опять издеваетесь над животными! Как-то странно взаиморасположены зайка и мышка.
:laugh:
5. Эфемер - 03 Января, 2015 - 15:20:33 - перейти к сообщению
Спасибо за углублённое бытоописание французской приветственной целовальной традиции.
Согласен, что она полезна с точки зрения проявления сексуальных приоритетов.
Даже странно узнать, что "цивилизованные европейцы" являются приверженцами такой натуральной, очень приближенной к природе традиции.
Наравне с обнюхиванием у собак.
И не надо искать в моих словах негатив. Если он и есть, то только в словах "цивилизованные европейцы".
Пасху, оказывается, и в Европе уважают. И чем дальше - тем больше забывают, что же это такое за праздник. Чему я также рад. И вам этого желаю.
С Новым Годом!

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0237]     [ Gzipped ]