Wooden Rock » Снаряжение » Спортивная обувь » Скальники

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. stek69 - 01 Июля, 2008 - 21:19:19 - перейти к сообщению
Ну идея темы Илюшкина я просто ее суды выкладываю... а эт чет не пнятно было куда тему создавать но я думаю тут она будет жить хорошо...


Вот скальники пишем кто какие носит ...можно с отзывом о них .... ну и просто в че бы вы хотели лазать ...
2. zef - 01 Июля, 2008 - 22:07:00 - перейти к сообщению
Цитата:
Ну идея темы Илюшкина

А что он сам не пишет?Улыбка Я, вообще, кроме простых Quechua, никакие скальники больше не куплю! У меня их тырят Ха-ха Но хочу Millet-овские...
3. stek69 - 01 Июля, 2008 - 22:37:39 - перейти к сообщению
А я его звал суды он чет ленивый ...

а мы конкретно на Спартиву подсели даже кроссовки ихние купили)
4. zef - 01 Июля, 2008 - 23:35:54 - перейти к сообщению
Настояшему скалолазу нужны две пары. Одни для убийства на скалодроме, другие на скалы. На убийство у меня вот такие (50 евро, ОЧЕНЬ удобно сидят на моей лапе). Для скал... Эээ... Ну пока не накопилаУлыбка
5. stek69 - 02 Июля, 2008 - 17:04:19 - перейти к сообщению
то что 2 пары ... это безусловно прально, но у меня не так много денюжек на 2 пару. Вообще у меня есть 2 пара, но она не в пригодном, для любого лазания, состоянии.

И кста про Кечуа(вроде так по русски звучит). Их скальники я нигде не видел знаю, что они и палатки и ваще все почти делают, причем цены оч даже дешевые...
6. Tokach - 02 Июля, 2008 - 17:28:32 - перейти к сообщению
stek69 пишет:
тИ кста про Кечуа(вроде так по русски звучит). Их скальники я нигде не видел знаю, что они и палатки и ваще все почти делают, причем цены оч даже дешевые...

магазины Декатлон в Москве. Одинна севере на МКАДЕ между Дмитровкой и Алтушкой. Второй в МЕГЕ белая дача. Тритий открывают в центре, не далеко от Комсомолки
7. stek69 - 02 Июля, 2008 - 17:42:58 - перейти к сообщению
Цитата:
магазины Декатлон в Москве


вот насчет этого можно поточнее? и в тему магазы Москвы ... пожалуйста)))
8. Лиза - 03 Июля, 2008 - 09:48:10 - перейти к сообщению
zef пишет:
Настояшему скалолазу нужны две пары. Одни для убийства на скалодроме, другие на скалы.

У меня почему-то обсолютно противоположное понимание: для убийства на скалы, и другие на скалодром. На скалодроме скальники абсолютно не портятся, а стоило один раз свозить их на скалы, как они тут же захотели есть. Наверно наши скальники спасает то, что тверские скалодромы из фанеры. На московских скальники умирают быстрей чем на скалах. Остаётся только радоваться этому.Улыбка
9. zef - 03 Июля, 2008 - 10:24:38 - перейти к сообщению
Лиза
А я наоборот на скалодроме порвала своиУлыбка))
Для скал, как я считаю, нужны менее изношенные тапки. Лучшего сцепления, более точные для мизеров. Ну а порвать всегда можноУлыбка Скалы сложнее рельефом и техникой, поэтому я предпочитаю рисковать, но лазать в хороших тапкахУлыбка Да и времени на скалах мы меньше проводим, чем на фанереПодмигивание К сожалению.
10. Лиза - 03 Июля, 2008 - 12:11:47 - перейти к сообщению
Наверное разный уровень лазания, я то еще новечёк, лузер можно сказать, на скалах особо сложные маршруты не лазаю, все в основном по хапалкам (если они есть), соответственно и не так сильно нуждаюсь в сцеплении. В общем пока справляюсь в своих разваливающихся старичках. А новенькие берегу для скалодромаУлыбка
11. stek69 - 03 Июля, 2008 - 15:33:47 - перейти к сообщению
Скальники, в принципе, не зависимо от уровня скалолаза изнашиваются одинаково. Примерный срок годности скальников эт год. Ну канешно можно и быстрее их убить, но в достаточно щадящем режиме их хватает на год. Также не зависит и дороговизна скальников. Т.е. при покупке дорогих скалок надо подумать: не жалеешь ли ты на них свои деньги ведь через год они, как и те за 1500 тыс придут в негодность...

(возможно там меня в некоторых местах не пнятно)
12. serega - 08 Июля, 2008 - 19:33:49 - перейти к сообщению
stek69 пишет:
Вот скальники пишем кто какие носит ...можно с отзывом о них .... ну и просто в че бы вы хотели лазать ...

Купил себе недавно Рок Пилларс Пирл:

(http://bask.ru/catalog/rock_pill...ock_shoes/43673/)
Первое, что удивило — что они оч. легкие и мягкие, т.к., как оказалось, сделаны из кожзама; второй плюс — подошва вибрам; третий плюс — невысокая цена (по сравнению с ЛяСпортивой, Бореалем или тем же Миллетом).
Хотел бы попробовать полазать в Бореале (http://bask.ru/catalog/boreal/climbing_shoes/), очень хвалят.. но жаба меня реально душит за такую цену скальники брать... :-(

P. S.
Перед этим износил три пары Рок Пилларс Жум:

(http://bask.ru/catalog/rock_pill...ock_shoes/56769/)
Новичкам — рекомендую ибо недорого и сердито.
13. stek69 - 08 Июля, 2008 - 19:55:38 - перейти к сообщению
Пёрлы у Нилыча вроде были .... убил как и все остальные оч быстро.

Там подкладка есть(вроде ... канешно не точно, но просто к сведению о подкладках) она со временем рвется, скамкывается, жутко мешает внутри, да и просто ваняет...
14. rass - 09 Июля, 2008 - 11:08:44 - перейти к сообщению
Сейчас у меня LA SPORTIVA MYTHOS, купленные по случаю в Симеизе за небольшие деньги. Есть еще старенькие Рок Пилларсы, но по сравнению со спортивами они проигрывают по всем пунктам (правда в 2 раза дешевле).
15. serega - 09 Июля, 2008 - 19:15:31 - перейти к сообщению
stek69 пишет:
Там подкладка есть(вроде ... канешно не точно, но просто к сведению о подкладках) она со временем рвется, скамкывается, жутко мешает внутри, да и просто ваняет...

Про ваняет слышал такое... а подкладки нет... кажется... или я не туда смотрю...
16. dark bat - 10 Июля, 2008 - 08:58:12 - перейти к сообщению
За свою бытность я приобрёл 6 пар скальников (несколько пар галош не считаю)
последние две пары La Sportiva Solution и Boreal Spider. Обе в рабочем состоянии и пользую их в зависимости от необходимости. Согласен с zef - скальников должно быть минимум 2 пары (разные модели), например, одно для скалодрома, одна для реального боулдеринга на скалах, одна для длинных альп. маршрутов в Крыму. В горах по скалам хожу исключительно в жестких (в основном пластике) ботинках и считаю, что на маршруты ниже 5а (альп. классификация) скальники альпинисту, как зайцу стоп-сигнал. Solution - хороша для сложных боулдеринговых маршрутов, удобное загружение пальцев за счёт агрессивного изгиба носовой части и валика под большой палец ноги.
17. dark bat - 10 Июля, 2008 - 09:11:34 - перейти к сообщению
Boreal Spider - реальная тема по износу. Не хочу сказать, что они не протираются!!!, они не просят каши. Вся резиновая часть этой модели ЕДИНЫЙ КУСОК!!! Т.е. бесшовная конструкция. Это основной плюс этой модели. Редкие скальники успевают протереться до того, как начинают (хотя бы незначительно) рваться или расклеиваться швы.
Из прочих моделей могу выделить Rock Pillars Pearl (брал погонять чужие) - удобная для стендового лазания и длинных маршрутов вещь.
По соотношению цена/качество - старорежимные "казанки" - два года активного лазания (я тогда гораздо чаще тренировался) и ещё (два года для игры в волейбол Радость ) - из всех дефектор тотальный износ подошвы, швы ЦЕЛЫЕ!!! Но сейчас так не делают Огорчение , видимо, не выгодно делать вечные вещи...
18. stek69 - 10 Июля, 2008 - 10:44:13 - перейти к сообщению
Бореаль спайдер действительно очень износостойкие. Но, по опыту Илюшки, их подкладка превратилась в мясо, ну и естественно стала жутко мешать внутри. То что они из цельного куска эт плюс и минус. После износа они превращаются в калоши. Их жесткость исчезает, они становятся настолько мягкие, что уже практически невозможно лазать. При этом они целы и с виду по ним не скажешь, что они мертвы. Илюшкина пара, вроде, валяется в Пролетарке так, что если кто хочет убедится в их негодности для лазания, тот может протестировать))) Да на них нет дырок, но они стали мягче, чем кеды... В остальном отличная модель.
19. Лиза - 10 Июля, 2008 - 11:17:03 - перейти к сообщению
stek69, похоже у всех твоих друзей проблемы с подкладками. Может у вас ноги какие-то особенные? У меня уже вторые пилларсы, подкладки ни разу не беспокоили.
20. dark bat - 10 Июля, 2008 - 17:21:32 - перейти к сообщению
stek69 пишет:
но они стали мягче, чем кеды...(про Boreal Spider)

Мягче чем кеды - носки, и то если свежие... Да скальники становятся мягче, но для стенда или мягких пород (лазание на трение) это плюс. Не сказал бы со временем они превратились в бесформенный кусок мягкой резины (лазаю в Boreal Spider больше года - Крым, скалодром) - не плохо отработал скальный фестиваль на гранитах, а это чистейшей воды боулдеринг.
Лиза пишет:
впервые слышу вообще о стельках в скальниках
...и правильно их там нет! А вот если, как пишет stek69, у всех его знакомых, в скальниках подкладка рвётся - могу сказать лишь одно - видимо что-то случилось Улыбка . В Boreal Spider подкладка Canvas пришита очень качественно. Протереть её можно либо когда скальник не в размер (болтается или сильно натирает), либо при попытках одевать на потные и/или грязные ноги не распуская шнуровку... Делайте выводы - ни в одной из 6 моих пар скальников нет явно заметных потертостей подкладки Улыбка ( а лазал я раньше по 4-5 раз в неделю - правда очень давно это было Недовольство, огорчение )

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 8.2305]     [ Gzipped ]