Wooden Rock » Миграция » Миграция » ВелоЛегенда. Ночная миграция.

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. dark bat - 14 Мая, 2010 - 17:31:33 - перейти к сообщению
По просьбам трудящихся и по собственному желанию имею намерение поставить соревнования. Формат - легенда, думаю зачеты ПРО и СТАНДАРТ. Главная особенность - легенда ночная. А по сему объявляется конкурс на лучшее предложение по месту проведения данного мероприятия. Основные требования к месту - близко к городу, наличие разветвлённой дорожной сети, относительная чистота и отсутствие праздношатающихся алко-нарко-пешеходов! Я уверен, что многие читатели форума, регулярно катающиеся, лучше знают окрестности города и могут подсказать мне место проведения соревнований. Если есть предложения по времени проведения, тоже озвучивайте.
2. dark bat - 24 Мая, 2010 - 15:55:25 - перейти к сообщению
Развитие эта тема получила на сайте ВелоТверь. То ли у нас потенциальные участники перевелись... то ли...
С местом я определился. Давайте решать со временем проведения.
Я наметил на июнь - или с 18 на 19 (пятница-суббота), или с 19 на 20 (суббота-воскресение). Если есть радикальные возражение пишите, будем учитывать Ваши пожелания пока на это есть время... Давайте эдак до конца недели определимся со сроками... и я выложу и положение и регламент!!! ... И открою регистрацию.
3. Susanin - 24 Мая, 2010 - 20:46:19 - перейти к сообщению
Серег давай в ночь с субботы на воскресенье..
И со стартовым взносом определись - чтоб на мясо осталось!!!
А то на GPS народ обиделся что не все на мясо попали..
4. dark bat - 24 Мая, 2010 - 23:24:29 - перейти к сообщению
Susanin пишет:
А то на GPS народ обиделся, что не все на мясо попали..
А ко мне какие претензии? Не вижу никаких доводов против того, чтобы потусить после соревнований... только надо договориться заранее и желательно со всеми. Стартовые взносы будут небольшие (только чтобы покрыть расходы по подготовке к соревнованиям), призового фонда не будет. А на "поляну" собирайте отдельно.
5. ShuraY - 25 Мая, 2010 - 00:20:12 - перейти к сообщению
Я тоже за ночь с субботы на воскресенье, так удобнее будет )
А про ночные посиделки - это хорошо Подмигивание
Да, вот тема у ВелоТвери, чтобы отслеживать проще было желающим.
6. dark bat - 31 Мая, 2010 - 20:08:36 - перейти к сообщению
Итак, место - Дорошиха. Дата - ночь с 19 на 20 июня.
Формат - велолегенда. Два круга - первый простенький "СТАНДАРТ" длина дистанции 5 км., менее 50 позиций. Затем круг "ПРО". В "ПРО" будет обратная легенда.
... у девочек предполагается командный зачёт (чтобы не так страшно по ночам шарахаться было)... хотя по желанию возможно и по одной Улыбка

Официальное положение и регламент на днях выложу.


В среду 2 июня и в пятницу 4 июня в Дорошихе провожу учебные заезды. Сбор на поляне у лесного массива напротив платформы. Время сбора 18.00.
7. dark bat - 06 Июня, 2010 - 01:44:15 - перейти к сообщению
Только что вернулся из Дорошихи - обкатывали ночной вариант - легенду 2009 года.
Из результатов покатушки напрашивается несколько выводов: ночью реально темно только после 12 часов ночи; ночью существеннее прохладней чем днём; и самое печальное - ВООБЩЕ НЕ ВИДНО ТРОП. Поэтому придётся переделывать легенду "СТАНДАРТ" исключительно по дорогам и широким накатанным тропам... Ну а "ПРО" придётся полагаться на интуицию и хорошие осветительные приборы))) Ещё раз напоминаю - в зачёте "ПРО" будет обратная легенда!!!
Кстати про освещение - заранее озадачьтесь наличием на велосипеде задней красной мигалки, фары и очень желательно налобник!
8. _sergey_ - 07 Июня, 2010 - 11:13:09 - перейти к сообщению
dark bat пишет:
ВООБЩЕ НЕ ВИДНО ТРОП


Не, ну а ты как хотел? Ниндзя

WBR,
Sergey.
9. Susanin - 07 Июня, 2010 - 23:09:45 - перейти к сообщению
Я себе освктительные приборы заказал - посмотрим на что они способны!!! Радость Язычок
10. dark bat - 08 Июня, 2010 - 12:38:51 - перейти к сообщению
Susanin пишет:
Я себе осветительные приборы заказал - посмотрим на что они способны!!!
Я себе тоже игрушку прикупил от LED LENSER модель B7.


Ещё раз ознакомтесь с принципами построения и прохож дения легенды ... и хотя статья написана для джиперов, все основные моменты из неё пригодяться для понимания вопроса легенды в целом. Для особо не согласных с теми расстояниями, что значатся у меня в легенде, обратите внимание на раздел в ЧЁМ и КАК измеряются расстояния при построении легенды!!! Как вычисляются интервальные расстояния и какова возможная погрешность рассчётов!
Акцентируйте внимание на том, как производиться отсечка интервальных расстояний!

... и пройдите перед соревнованиями "мерный километр". ...и если не хотите (через простую пропорцию) подстроить прибор под мои показания, то хотя бы для себя прикиньте в какую сторону (+/-) показываешь ваш "правильно калиброванный прибор" Радость

Ссылочка на "мерный километр" .
11. dark bat - 09 Июня, 2010 - 22:49:46 - перейти к сообщению
На СТАРТ-ФИНИШ требуется судья (девочка) со знанием английского языка Радость
На самом деле знание языка и половая принадлежность не критичны, но судья нужен!!! из тех кто не хочет или не может выступать, но имеет желание потусить с нами в Дорошихе. Желательно быть со своим транспортом - машина или велосипед. Соревнования закончатся ночью. Пишите в личку!
12. dark bat - 11 Июня, 2010 - 23:47:05 - перейти к сообщению
Многострадальное долгожданное положение...

Положение
Ночное вело-ориентирование по легенде
19 июня 2010г.


Время и место проведения
Соревнования пройдут в ночь с 19 на 20 июня 2010 года в лесном массиве ст. Дорошиха. Начало регистрации на соревнования в 23.30, брифинг в 0.00, старт первого участника в 0.30.
Организация соревнований
Главный судья и постановщик трассы: Капустин Сергей (dark_bat)
Помощь в проведении соревнований осуществляет инициативная группа Wooden Rock
Участники
К соревнованиям допускаются участники не моложе 16 лет при наличии необходимого снаряжения. У мужчин зачёт личный. У женщин – командный. Состав команды – 1 или 2 человека.
Обязательное снаряжение
Велосипед. Комплект осветительных приборов на велосипед (фара передняя и задняя). Рекомендуется наличие велокомпьютера (одометр). Планшет по возможности…
Обеспечение безопасности участников
Всю ответственность по обеспечению безопасности при движении по трассам соревнований участники берут на себя. Желательно наличие шлемов, защитных очков и других предметов пассивной защиты.
Не давите пешеходов! Будьте внимательны и взаимно вежливы на дистанции соревнований!
Регистрация
Регистрация производится перед стартом с 23.30 до 0.15 в день соревнований
Программа соревнований и судейство
Ночное вело-ориентирование по легенде, зачеты «СТАНДАРТ» и «ПРО». Для зачета «ПРО» обязательно прохождение легенды «СТАНДАРТ».
Подведение результатов и награждение
Результаты определяются по количеству взятых КП. При равенстве количества КП предпочтение отдаётся участнику с минимальным временем прохождения дистанции.
Финансирование
Стартовый взнос - 50 рублей с участника или команды.
Призовой фонд отсутствует

Внимание! Организаторы соревнований оставляют за собой право незначительно изменять условия проведения соревнований. Обо всех изменениях будет объявлено на брифинге не позднее, чем за 20 минут до старта.

Данное положение является приглашением на соревнования


11 июня 2010г.

(Добавление)
Регламент.
Обеспечение безопасности.
На всём протяжении соревнований запрещается пребывание велосипедов на дистанции без включенного переднего и заднего фонарей. Запрещено оставлять велосипед на проезжей части дистанции. При встречном движении держаться правой стороны дороги, обгон осуществлять только слева. Запрещено препятствовать обгону.
Процедура старта.
Старт на трассе «СТАНДАРТ» осуществляется в порядке жеребьёвки раздельно. Интервал 2-4 минуты (в зависимости от количества участников). На трассу выдаётся легенда «СТАНДАРТ» и Контрольная Карточка (КК).
Старт на трассу «ПРО» осуществляется сразу после финиша легенды «СТАНДАРТ». Легенда «ПРО» выдаётся отдельно.
Процедура прохождения трассы.
Для легенды могут использоваться асфальтовые, лесные, полевые дороги и тропы, в т.ч. слабо накатанные, противопожарные канавы. На легенде могут быть не обозначены второстепенные дороги и тропы. Отдельные участки могут повторяться в попутном или встречном направлениях. На необозначенных в легенде перекрестках участники должны двигаться в прямом направлении, по основной дороге, в единственно возможном направлении.
Трассы проходятся по схемам (легендам) в порядке возрастания порядкового номера позиций строго по пути, обозначенном в легенде. Умышленный пропуск позиций (срезки одной и более позиций) штрафуется. Нарушение фиксируется судьями старта-финиша или судьями внезапного судейского контроля (судьи на дистанции) визуально. В случае движения участника в сторону судий (движение на контрольную точку и/или финиш), участник оповещается о нарушении и получает возможность переехать пропущенные им позиции согласно легенде. В случае отказа участник получает штраф – минус 1 КП за каждый зафиксированный фрагмент легенды (вне зависимости от кол-ва пропущенных позиций).
Для контроля прохождения трасс участник производит отметки в Контрольной Карточке участника (КК) на Контрольных Пунктах (КП), обозначенных в легенде.
На трассе возможно наличие судей Внезапного Судейского Контроля (ВСК).
При движении по дистанции участники команды не должны разделяться более чем на 50 метров. Нарушения фиксируются судьями ВСК и старта-финиша. Штраф за разделение команды более чем на 50 метров – минус 1 КП.
Отметки в КК. В легенде не указан порядковый номер КП. Контрольная карточка заполняется в порядке возрастания номеров клеток КК. Отметки в КК производятся компостером. Судьи ВСК производят отметку в КК участника фломастером в первую пустую клетку КК. Указывается время прохождения участником пункта ВСК.
Все КП, кроме точек внезапного судейского контроля, обозначены в схеме легенды. В комментариях даётся краткое описание местонахождения контрольной метки.
На местности КП оборудованы светоотражающим знаком, компостером, основание КП отмечено мелкорезаной бумагой.
Подведение итогов
В зачёте «СТАНДАРТ» результат определяется по количеству правильно отмеченных КП. Недопустимы исправления в КК. При отметке КП с меньшим порядковым номером после КП с большим порядковым номером, меньшее КП не засчитывается. В случае равенства количества верно взятых КП, выигрывает участник с наименьшим временем прохождения дистанции.
В зачёте «ПРО» итоги подводятся по сумме результатов легенды «СТАНДАРТ» и «ПРО».
13. ShuraY - 20 Июня, 2010 - 05:12:49 - перейти к сообщению
Состоялось!
Отлично покатали, понравилось мне. Спасибо.
Народу конечно мало было, но всё равно здорово.
Первый раз ехал обратную легенду. Покупался на вычитании указанного расстояния, а также "месте отсчёта" расстояния, плюс ещё немного потупил. В итоге думаю последний в ПРО из тех кто проехал полностью Подмигивание ну а стандарт может немного чем меня и порадует Хорошо
Трэк есть, выложу позже.
14. dark bat - 20 Июня, 2010 - 05:26:55 - перейти к сообщению
Считаю результаты... Выложу сегодня.
(Добавление)
Результаты легенды "стандарт" (5.8 км - 43 позиции - 6 КП):
1. Сорокин Сергей - 6 КП, 0:36:14
2. Карпов Алексей - 6 КП, 0:45:18
3. Ершов Александр - 6 КП, 0:56:28
4. Дегтерёв Алексей - 6 КП, 1:19:43
5. Речкин Александр - 5 КП, 1:37:37
6. Кузнецов Андрей - 5 КП, 1:40:38
7. Соловьёв Александр - 4 КП, 1:28:08

1. Котлярова Олеся - 6 КП, 0:47:40
2. Кузнецова Надежда, Ежунова Светлана - 6 КП, 1:07:34
3. Ремизова Яна - 6 КП, 1:31:40

Результаты легенды "ПРО"-М (6.12 км - 46 позиций - 8 КП):
1. Сорокин Сергей - 8 КП, 1:23:26
2. Карпов Алексей - 8 КП, 1:31:22
3. Ершов Александр - 8 КП, 1:47:57
4. Речкин Александр - 1 КП, 1:21:12
5. Дегтерёв Алексей - 0 КП, 0:36:42

Результат легенды "ПРО"-Ж (5.13 км - 35 позиций - 5 КП):
1 Котлярова Олеся - 5 КП, 1:11:40

Итог зачета "стандарт"+"ПРО"
1. Сорокин Сергей - 14 КП, 1:59:40
2. Карпов Алексей - 14 КП, 2:16:40
3. Ершов Александр - 14 КП, 2:44:25
4. Дегтерёв Алексей - 6 КП, 1:56:25
5. Речкин Александр - 6 КП, 2:58:49

1 Котлярова Олеся - 11 КП, 1:11:40


Комментарии потом... сейчас хочу спать)
15. rass - 20 Июня, 2010 - 12:18:30 - перейти к сообщению
Поздравляем победителей Улыбка
16. Susanin - 20 Июня, 2010 - 15:13:08 - перейти к сообщению
Действительно состоялось!! Очень понравилось - хоть и тупил безбожно.. Недовольство, огорчение
Хочу еще и много...
17. сова - 20 Июня, 2010 - 15:36:40 - перейти к сообщению
Серега!Спасибо за такие интересные соревнования.Жаль,что участников было не так много,как хотелось бы,но зато компания была веселая и теплая Радость
Представляю,чего стоила организация такого мероприятия.Спасибо тем,кто помогал Сергею.
Хочу еще такое мероприятие Закатив глазки
18. ShuraY - 20 Июня, 2010 - 17:05:53 - перейти к сообщению
Выкладываю трэк в формате gpx Подмигивание
Не судите строго Радость
19. Godzilla - 21 Июня, 2010 - 09:31:56 - перейти к сообщению
Серега, спасибо за покатушки! Надеюсь, что не большое количество участников тебя не смутило и ты еще порадуешь нас подобными мероприятиями. После небольшого "разбора полетов" все свои претензии к постановке трассы прошу считать не обоснованными! Готов и далее участвовать в любых ночных велоприключениях при условии их проведения с 6-00 до 22-00 тк после 23-00 мой моск выключается )))
PS удивлен, что я не на последнем месте.
20. dark bat - 21 Июня, 2010 - 18:44:53 - перейти к сообщению
Очень хотелось бы заслушать доклад начальника транспортного цеха Радость
Победитель, _sergey_, порадуйте нас своими комментариями как постановщик аналогичных соревнований... как коллега коллеге сделайте хотя бы пару замечаний Хорошо

Кстати было интересно наблюдать как Сергей катался) Моё почти незримое, но присутствие, не позволело ему срезать как минимум в паре мест... А на мужской легенде "ПРО" почти у выхода к точке "В" мне пришлось изрядно помотаться за ним по лесу))) Каюсь - не все перекрёстки были прорисованы (хотя это задумка такой)... но те, что отсутствовали очень с большой натяжкой можно было интерпритировать как те, что были прописаны)))
Надеюсь всех порадовали световозвращающие призмы на КП - спасибо Ершову Александру за предоставленный материал.

Спасибо участникам, очень порадовали девочки - для многих это был очень хороший дебют.
Отдельное спасибо помощникам старта - Виталику и Олесе.

P.S. Кто не участвовал - сам себе злобный Буратино Радость
Если честно, ждал несколько большее количество участников.

Следующие соревнования (не ночные) планируются на осень в новом районе!!!. До этого времени возможно проведу пару соревнований попроще - учебно-тренировочного характера.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0398]     [ Gzipped ]