ShuraY  |
Отправлено: 12 Августа, 2011 - 17:00:35
|

Инструктор

Покинул форум
Сообщений всего: 1488
Дата рег-ции: Май 2007
Карма 6

|
dark bat
Серёг, мне кажется ты сам не знаешь чего хочешь.
календарь предложенный тобой для просмотра мне не понравился. Нифига не понятно что за мероприятия будут, надо влезать внутрь каждого. А если применить этот мега фильтр, то если не разорвёт мозг, то может оказаться так что ты найдёшь то что удовлетворит твоим условиям, но пропустишь то что будет завтра и на что ты бы с удовольствием поехал, только из-за того, что не смог сформулировать (выбрать в фильтре) правильную комбинацию параметров.
Я уже не говорю про мини-календарь, который в нашем случае представляет из себя полнофункциональный календарь, в котором можно узнать о ближайших событиях не открывая большой а просто проводя мышкой. (А при необходимости прям из мини вызвать описание события)
Что касается категорий. Я писал, что придётся их дополнить, но их нельзя делать много и они НЕ должны отражать такие нюансы о которых пишешь ты (кидание сотовых, ковыряние в носу на верёвке, ...) Это категории. Нужно разумно обсудить их кол-во и состав со всем участниками-пользователями календаря. (кто конечно проявит желание)
Уверяю вас, что для всего нового нужно немного адаптироваться, вот и всё 
----- Liberté, Égalité, Fraternité!
2х2=4 |
|
|
ShuraY  |
Отправлено: 13 Августа, 2011 - 00:41:49
|

Инструктор

Покинул форум
Карма 6

|
dark bat пишет:...на главной всплывающие окна уходят за край окна календаря
это происходит не на главной, а в мини-календаре (варинт отображения календаря в уменьшенном виде, для более удобного восприятия для посетителей сайта. взглянуть можно здесь )
dark bat пишет:
и... почему к теме нельзя прикручивать картинки? Хотел приложить скриншот.
мне кажется ты уже освоил вариант размещения картинок на другом ресурсе (например здесь ) с последующей ссылкой на картинку из сообщения
dark bat пишет:
О! Возник очень нужный вопрос - кто и как будет получать доступ к работе с календарём - добавление событий, их редактирование?
Практически любой может получить доступ к работе с календарём. Доступность к опубликованию один из залогов жизни календаря, его актуальности.
dark bat пишет:
А то я уже начал триндеть про него на сторонних ресурсах, а народ только смотреть на него и может. Вот такая типа интерактивность
Как ты не внимателен. Сейчас вообще открыта свободная регистрация в календаре, тоесть любой желающий может зрегистрироваться и уже разместить информацию о событиях.
Предвижу твоё возросшее беспокойство. Да с какого то времени свободной регистрации не будет, она будет через админов. Но нюансы этого думаю обсуждаемы, при этом главная цель не пропускать не адекватов и всё.
Сравнивая это с тем календарём который предложил Руслан, это вообще не календарь. А смерть его пришла по причине сильной ограниченности круга лиц к добавлению событий.
ps
с первым разобрались... понапишешь же 
2х2=4 |
|
|
ShuraY  |
Отправлено: 13 Августа, 2011 - 02:31:05
|

Инструктор

Покинул форум
Карма 6

|
dark bat пишет:1. Расширить фильтр - включить в него подкатегории.
Например, в категории соревнования сделать подкатегории скалолазание /альпинизм, авто/4Х4, вело и прочие (может кто ещё чего вспомнит);
У нас один уровень категорий. если всё же нужно сделать несколько уровней, то это будет выглядеть так:
Соревн-скалолазание, Соревн-авто, Соревн-вело, ...
Но увлекаться этим я бы не советовал и был бы даже против, потому как: сложно искать (много категорий) и малонаполненность отдельных категорий.
Тоесть о подкатегориях имеет смысл начинать говорить только при большой наполненности календаря. И всё равно, есть другой выход, начинать описание события в определённой форме (хотя и не все будут это выдерживать), указывая осмысленное название мероприятия, из которого будет чётко понятно о каком соревновании идёт речь, или о каком походе.
dark bat пишет:
2. сделать территориальный фильтр (груБо говоря - ГОРОД, ОБЛАСТЬ, ИНОГОРОДНИЕ);
Как уже педлогалось, выход в указании места проведения в описании мероприятия. Ну не запутаешься ты в соревнованиях или выездах, не так много их будет.
dark bat пишет:
3. Олеся предлагает убрать категорию дни рождения - типа личные дела каждого;
А вы не думали что кто-то захочет заявить об этом? Или что это ДР вообще не человека, а Клуба, Города, Яхты, Велосипеда, ...
dark bat пишет:
4. Доступ к редактированию наверное надо сделать именной - по несколько человек от дружественных нам ресурсов.
Да, доступ именной, каждое событие имеет владельца, который указан в описании. Делать из этого "выдачу партбилетов" не стоит, нам нужен живой календарь.
dark bat пишет:
5. Обязательно указать контакт для всех желающих разместить своё событие в календаре, содержащий форму заявки на размещение события. Далее на усмотрение модераторов.
Если событие интересное, или просто заинтересовало кого-то и он захотел им поделиться раньше оргов, то в чём здесь проблема? Только плюсы. Маленькая техническая проблема может возникнуть, но она решаема без проблем через админов. Желательная форма, да может быть, типа о чём желательно упомянуть...
dark bat пишет:
6. хотя бы на первое время прикрутить к календарю книгу жалоб и предложений - не все потенциальные и реальные пользователи календаря будут зарегистрированы на WR...
Тут мне кажется снова перебор... Да, такова доля человека решившего опубликовать инфу в этом календаре, либо справляйся сам, или регистрируйся на форуме WR для вопросов. Хотя есть и альтернативный вариант, есть почта, которая открыто заявляется Русланом, так что любой может отписать на неё с указанием вопросов и пожеланий.
Мне кажется пора переходить от доказательства неудобства календаря к его применению и приспособлению
Да, если завтра календарь разовьётся до уровня всех событий города, области... тогда и будем думать об этом...
Из практического:
Давайте попытаемся составить список категорий, сообща. Но не раздувая его до невообразимого.
ps
ух... и второе закончилось 
2х2=4 |
|
|
ShuraY  |
Отправлено: 18 Августа, 2011 - 10:59:05
|

Инструктор

Покинул форум
Карма 6

|
dark bat пишет:Место проведения фестиваля 19-21 августа не вошло целиком
Серёг, ну чесслово, удивляешь
Выбери основное, сформулируй и впиши
Название, Место проведения и категория должны быть лаконичными и короткими. Ведь уточнить все нюансы можно внутри описания или по ссылке мероприятия.
Кстати на события календаря можно ссылки делать, а не писать "фестиваля 19-21 августа", вот, новая редакция 
2х2=4 |
|
|
Vital  |
Отправлено: 06 Сентября, 2011 - 13:03:44
|

Инструктор

Покинул форум
Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: Июль 2007
Карма 12

|
Товарищи админы, объясните непутёвому, зачем тренировки на скалодроме в календарь запихали? Лишнее оно, ибо периодично и растянуто минимум на полгода. Если надо расписание скалодрома всем демонстрировать, повесте баннер на сайте, но чтобы Instruktor мог его редактировать для оперативного изменения расписания и отмен тренировок.
А то я могу такого много чего добавить:
пн-вс 8:00-10:00 - чистка зубов
пн-чт 22:00 - посещение Доктора Хауса
и т.п. 
----- Там, куда не ступала нога человека, проедет машина, ведомая тигром в глубокой тени древнего леса, за дивной мечтой, за синею птицей. |
|
|
|