Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
|
Описание: Планы, отчеты, впечатления |
Поиск в теме | Версия для печати |
rass |
Отправлено: 01 Октября, 2008 - 20:22:28
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 1389
Дата рег-ции: Май 2007
Откуда: Tver
Репутация: 6
Карма 4
|
Неплохо вы проспали. Юудильник ставить надо.
А у нас сегодня первый день тепло. Пошли с утра на пляж под Лебедем. С часик позагорали, но купаться не полезли (Только Таня купалась) - ветерок прохладный.
Да и на пляже в целом ничего интересного
После пляжа пошли втроем (я, Капустин, Ольга) гулять в сторону Шаан-Каи. В итоге было пройдено 15 км по лесам и виноградникам, и скушано винограда (с них) до состояния, когда на виноград смотреть противно
Сама скала, как обычно, классная (потом будут фотки). Прямо на стене обнаружили человека (одного) - кажется он пробивал маршрут. Посмотрели несколько болдеринговых маршрутов на окрестных камнях, но не лазали.
Вот и весь день.
Завтра думаем схоидть Дона Педро и Шамбалу на Уарч-Кае. Уже купили билеты на автобус. Надеюсь, погода будет.
До связи
----- don't trouble trouble until trouble troubles you |
|
|
I_S |
Отправлено: 02 Октября, 2008 - 10:00:39
|
Разрядник
Покинул форум
Сообщений всего: 177
Дата рег-ции: Февр. 2008
Откуда: Тверь
Репутация: 4
Карма 1
|
на рыжем углу было весело, 3 дня мы подходили под маршрут, как вдруг начинался дождь, потом все таки погода наладилась и мы поползли его в 2 часа если не ошибаюсь.Все хорошо шло до 3 веревки где мы вместо того чтобы ползти щель, ломанулись на мультипитчевую дорожку, от туда перебрались маятником на нужное нам место, веревки на 4 меня мальца помяло. На середине маршрута ночь упала на форос а лезть нам оставалось добрую половину маршрута, на стену выползли всякие местные обитатели, разные мокрици и т.п. И спустя 11 часов после старта мы все таки выползли на яйлу, куда прилетела лесная охрана начала нам что то объяснять, но нам было на столько все равно, на следующий день мы заливали победу Портвейном, червоним масандра))
----- up the wall |
|
|
U.P. |
Отправлено: 02 Октября, 2008 - 10:15:52
|
зав. складом
Покинул форум
Сообщений всего: 307
Дата рег-ции: Янв. 2008
Откуда: Тверь
Репутация: 2
Карма 1
|
I_S пишет:И спустя 11 часов после старта мы все таки выползли на яйлу
Не, я на часы смотрел, когда вылезли было 22.35. т.е. часов 9 лезли. И до дому пилили ещё почти 3 часа.
Да, на такие маршруты надо утром выходить, но уж больно ждать надоело. Расчитывали на то, что на этом маршруте первые две верёвки ключевые. Их мы пролетели за час-полтора, не более, и расслабились рано. Скалы толком не высохли, из многих щелей текла водичка, т.к. маршрут выше первых верёвок проходит по внутреннему углу. Но всё равно прикольно получилось.. |
|
|
rass |
Отправлено: 02 Октября, 2008 - 18:50:27
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 1389
Дата рег-ции: Май 2007
Откуда: Tver
Репутация: 6
Карма 4
|
Виногард мы не воровали, а ели то, что осталось после сбора. А остается много...
Не, мы Рыжий угол не пойдем. Пока что.
Сегодня ходили на Уарч-Каю. С утра на первом автобусе, от Оливы пешочком под маршруты - где-то часа за полтора добрались. Поздно конечно, но иначе только на такси.
Серега, Лиза и Таня пошли Шамбалу (3А, все пробито), вернее, пошли девочки, а Серега шел вторым на жумаре
Мы с Ольгой давно думали про Подарок для Дона Педро и морально к нему готовились. Но вчера в инете я посмотрел его описание, и мы резко засомневались. Там одна веревка 6С (35м), а мы такую сложность с нижней не лазаем (ну почти). Но, поразмыслив, выяснили, что ничего менее сложного и нами не хоженного там не осталось, и все-таки решились.
Но начали несколько по-другому, через маршрут Вариант, у которого не совпадают первые 2 веревки с Доном Педро.
В общем, я пошел первую веревку первым(30м 5Б), Ольга вторую (30М 6А), потом простой кусок (14м 4б) прошел снова я. Дальше шел ключ, в середине которого есть кольцо для дюльфера. Метров через 15 Ольга до него дошла, и мы посчитали, что имеет смысл тут поменяться. В результате, вторую половину веревки 6С шел я. Чисто пройти не удалось - в одном месте наступили на крюк (причем крюк не относящийся к нашему маршруту), и пару раз я держался за оттяжки, правда потом проходил эти моменты заново уже чисто. Коллективно мы решили, что 6С там нет, а есть 6Б, может быть местами с "+".
А дальше описание советовало нам пройти 25 м 5Б и вываливаться на Сюрприз (1Б) и оттуда линять вниз.
И тут мы маршрут потеряли. От нашей станции строго вверх был крюк как бы нашего маршрута, а совсем рядом шла нитка Латвии (6С). Ольга прошла до "нашего" крюка... но дальше шлямбура просто кончились. Совсем
Мы затупили. В результате было решено идти по Латвии и потом уходить на гребень на единичку. Для этого мне пришлось пройти по ней 3 крюка, потом спуститься и выщелкнуть ненужную оттяжку с непонятной дорожки и снова подняться. Потом я бодро пошел вроде как по Латвии и уперся в простое нависание... Что находится за ним, я не знал. Довольно неприятное ощущение идти на 5 метров выше верхней точки страховки, да еще через легкий минус. К счастью, крюк там нашелся И это была станция от Сюрприза. Я удивился - а где же остальные маршруты - Латвия и Карнавал (4Б)? Я специально смотрел во все стороны в поисках хоть каких-то шлямбуров, но тк ничего не увидел. Ольга тоже ничего не видела.
На Сюрпризе пробиты только станции, поэтому пришлось достать все 4 взятых на всякий случай френда. Впрочем, до следующей станции я прошел пешком и ни одного из них не положил. С Сюрприза мы успешно спустились к тропе, потом пешком поднялись на плато, чтобы встретить наших с Шамбалы.
Наши прошли ее успешно и достаточно быстро (около 3,5 часов в тройке). Для такого состава связки это нормально (в двойке в прошлом году мы шли меньше 2 часов).
В целом все здоровы и довольны.
Приехав в Симеиз, первым делом зашли в Кошку, чтобы спросить, а что мы, в общем-то, шли?
Оказалось, все правильно. По крайней мере, первые 4 веревки и ключ пройдены верно, а потом мы каким-то образом пересекли новый маршрут сбоку от дона Педро (еще не описанный в путеводителях), Латвию, Крнавал и вывалились на Сюрприз Вообще, так и надо было идти, разве что на Сюрприз мы вышли метров на 25 выше, пройдя почти веревку по новому маршруту. И только с последней станции увидели шлямбура Латвии. Как мы их проглядели, не пойму... Правда, говорят, что они там пробиты очень редко... Короче, у нас получился такой забавный траверс Уарч-Каи, причем не огородами, а вполне по стене
В автобусе по дороге назад встретились с москвичами, которые ехали с Уха на Мшатке и общались с неделю назад с Юрой и Ильей. Они рассказали, что на Ухо сходить стоит
Но у нас и так в планах оно уже есть
Да, кстати, погода была отличная. Солнечно и при этом не жарко - в футболке самое то. Правда, немного ветренно, но это уже мелочи.
Завтра Ольга уезжает, так что будем лазать на Кошке. Есть планы насосать Мусю (6С).
----- don't trouble trouble until trouble troubles you |
|
|
U.P. |
Отправлено: 03 Октября, 2008 - 09:14:09
|
зав. складом
Покинул форум
Сообщений всего: 307
Дата рег-ции: Янв. 2008
Откуда: Тверь
Репутация: 2
Карма 1
|
Если пойдёте ухо несколько советов:
- крюки редко, в основном на станциях, берите свои закладки и френды.
- на участке R5-R6 из "ржавой" мульды, в которой будет ваша станция (там 2 крюка в противоположных стенках) уходите сразу вправо-вверх, если пойдёте прямо вверх к широкой трещине, то после неё очень сложный участок в плане лазания, точки страховки тоже сложно организовать. Вот фото верхней части маршрута.
На яйле станция на дереве, давольно далеко расположенном от края. Выход - взять с собой крюк и забить камнем в подходящую трещину поближе к краю, потом выбить. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 03 Октября, 2008 - 09:15:02) |
|
|
rass |
Отправлено: 03 Октября, 2008 - 19:49:53
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 1389
Дата рег-ции: Май 2007
Откуда: Tver
Репутация: 6
Карма 4
|
Спасибо, но мы как раз сегодня Ухо и сходили
U.P. пишет:Если пойдёте ухо несколько советов:
- крюки редко, в основном на станциях, берите свои закладки и френды.
- на участке R5-R6 из "ржавой" мульды, в которой будет ваша станция (там 2 крюка в противоположных стенках) уходите сразу вправо-вверх, если пойдёте прямо вверх к широкой трещине, то после неё очень сложный участок в плане лазания, точки страховки тоже сложно организовать. Вот фото верхней части маршрута.
На яйле станция на дереве, давольно далеко расположенном от края. Выход - взять с собой крюк и забить камнем в подходящую трещину поближе к краю, потом выбить.
Крючья не брали, закладки тоже (из Твери не брали). Было у нас 11 френдов и столько же оттяжек. Подходы под маршрут дурацкие - сложно выбрать нормальную тропу. Заходили прямо из-под Филатовского траверсом - довольно непросто в кроссовках.
Погода нормальная - солнце и не жарко, но сильный ветер, из-за которого не слышно на маршруте вообще ни фига.
Лазание в общем простое, но плохо то, что много живых камней, чего мы от четверки никак не ждали . И еще достаточно неявно читается нитка маршрута. Правда, тут мы не заблудились ни разу, все время встречая чужие крючья и местами шлямбура. Шли по описанию, но 2 раза делали станции посередине между описанными в мануале точками - там были пробиты чудесные шлямбура И это гут, ибо, во-первых, веревку тяжело продергивать по рельефу, а во-вторых, не слышно напарника из-за ветра и того же рельефа. Пару раз пришлось уходить со станции чисто интуитивно - хорошо, что мы договорились заранее, как будет выглядеть готовность напарника к страховке.
Верхнюю часть (см. фотку Юры) шли в целом по такой же траектории, но не совсем так, как нарисовано. Я бы не сказал, что там сложное лазание, но вот живые камни плюс сильное трение веревки заставили меня понервничать. И Серегу тоже - чтобы лезть выше, мне приходилось сначала выбирать себе веревку руками, потом резко отпускать. У него в этот момент веревка натягивалась, а потом резко провисала. Так как он меня не видел и не слышал, то испытал несколько неприятных моментов.
Финальный камин по описанию стоит VI+ - самый сложный участок. Но нам он показался ничуть не сложнее всего остального.
А точка страховки на яйле есть в трех метрах от края - в камень забит шлямбур, с которого Серега меня и принимал.
В целом маршрут понравился меньше того же Филатовского. Тот очень логичный и идет по приятным для лазания монолитам, а этот сильно размазан на местности, с кучей живых камней и путаной ниткой. Хотя тоже имеет свои плюсы
Сегодня уехала в Питер Ольга, завтра уезжает Таня (они, кстати, лазали сегодня на Кошке). Завтра будем узнавать, есть ли билеты до Твери.
----- don't trouble trouble until trouble troubles you |
|
|
U.P. |
Отправлено: 04 Октября, 2008 - 11:15:16
|
зав. складом
Покинул форум
Сообщений всего: 307
Дата рег-ции: Янв. 2008
Откуда: Тверь
Репутация: 2
Карма 1
|
rass пишет:Пару раз пришлось уходить со станции чисто интуитивно - хорошо, что мы договорились заранее, как будет выглядеть готовность напарника к страховке.
Берите рации. А ещё очень помогает свисток на рюкзаке. У нас на "Рыжем" рации кончились, потому что намокли, так мы свистели.
rass пишет:Финальный камин по описанию стоит VI+ - самый сложный участок. Но нам он показался ничуть не сложнее всего остального.
Нам тоже не показался чем-то сложным, но пожалуй это одно из самых интересных мест маршрута.rass пишет:А точка страховки на яйле есть в трех метрах от края - в камень забит шлямбур, с которого Серега меня и принимал.
Странно, как это мы её не нашли? |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Крым » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|