mari_n |
Отправлено: 15 Марта, 2012 - 13:27:40
|

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Апр. 2010
Откуда: Тверь, Россия
Репутация: 1
Карма 0

|
dark bat пишет:К тому же те, кто не претендует на очень сложные трассы или круто лазает будут освобождаться раньше лимита времени. Их и надо припахивать к страховке. Про раннее освобождение не уверена, думаю практически для каждого найдется, вашими стараниями : )), какой нибудь "крепкий орешек", который можно будет до последнего бодать. И так вообще, если по предидущим соревнованиям судить, раньше времени народ почти не отваливался...
Ну нет народу на страховку, так не что делать, будем обходиться. Отредактировано модератором: dark bat, 15 Марта, 2012 - 15:24:41 |
|
|
dark bat  |
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 00:55:29
|

начуч

Покинул форум
Сообщений всего: 1228
Дата рег-ции: Март 2008
Откуда: Тверь
Репутация: 13
Карма 3

|
Регламент.
Процедура лазания.
Соревнования проводятся на 17 трассах по фестивальной схеме в три серии. Первая и вторая серии – по 7 трасс, третья – 3 трассы. Продолжительность первой и второй серии – по 2 часа, третьей – 1 час. Время на смену трасс между сериями – 30-45 минут.
При большом количестве участников продолжительность серии может быть увеличена, но не более чем на 30 минут.
После объявления старта на трассах первой серии участники произвольно расходятся по трассам и сдают карточки участника судьям. Очередность подачи карточек определяет очередность старта на данной трассе. Судья вызывает стартующего и объявляет фамилию и имя готовящегося к следующему страту участника. На матах перед трассами могут находиться только судьи и стартующий на данной трассе участник. Процедура лазания регламентируется Правилами проведения соревнований по скалолазанию в дисциплине Боулдеринг, действующих на территории России:
«…5.4.8. Трасса засчитывается, когда участник удерживается за финишный зацеп обеими руками (либо принимает заданную позу), а судья на трассе поднимает вверх руку и объявляет: ЕСТЬ.
5.4.9. Когда участник фиксирует рукой бонус, судья на трассе должен объявить: БОНУС.
5.4.10. Прекращение попытки:
а) старт из неправильного положения;
б) возвращение на землю;
в) срыв с трассы;
г) окончание лимита времени (при сигнале перехода);
д) использование запрещенного зацепа;
е) опробование зацепов (до начала попытки), не обозначенных как стартовые;
ж) выход за пределы трассы…»
Старт осуществляется строго на всех стартовых зацепах с фиксацией стартовой позиции. После команды СТАРТ участник начинает движение по трассе.
Финишировавший на трассе участник получает карточку с отметкой судьи и переходит на следующую трассу. Остальные участники после попытки (прекращение попытки или только бонус) могут оставить свою карточку у судьи или перейти на другую трассу. Судья перекладывает карточку вниз стопки – т. е. участник переходит в конец очереди. Карточки вновь прибывших участников судья кладет вниз стопки. Участник имеет право пропустить свою очередь. В этом случае судья перекладывает его карточку вниз стопки. Время одной попытки ограничено 2-3 минутами (в зависимости от сложности трассы). Участник, задерживающий старт, по решению судьи переводится в конец очереди. При превышении времени одной попытки попытка прекращается.
Не позднее окончания третьей серии участники обязаны сдать карточки участника секретарю соревнований.
Страховка.
Верхнюю страховку на трассах осуществляют участники. Необходимое снаряжение предоставляют организаторы соревнований. К страховке не допускаются:
- участник, готовящийся к старту;
- участник, младше 18 лет.
Вместо несовершеннолетних участников страховку на трассе осуществляют их представители. Несовершеннолетних участников страхуют только их представители. Страхующие сменяются в произвольном порядке (по договоренности между участниками).
Ответственность за несчастные случаи, которые могут иметь место в результате страховки возлагается непосредственно на страхуемого и страхующего участников. Судьи на трассах осуществляют визуальный контроль за действиями страхуемого и страхующего участников и имеют право отстранить участника от страховки.
Гимнастическую страховку также осуществляют участники.
На некоторых трассах страховку могут обеспечивать судьи.
(Добавление)
Подведение итогов.
Результаты соревнований определяются по следующим критериям (в порядке значимости):
1. Количество пройденных трасс.
2. Количество бонусов.
3. Сумма коэффициентов сложности пройденных трасс.
4. Сумма коэффициентов бонусов.
5. Количество on-site.
Коэффициентов сложности трассы (бонуса) вычисляется после закрытия трассы по формуле K=M/N, где M - общее количество участников в зачете, N – количество участников зачета, прошедших данную трассу. Коэффициент рассчитывается для каждого зачета отдельно. При расчете коэффициентов сложности бонуса N – количество участников, финишировавших на трассе и дошедших до бонуса.
On-site (прохождение трассы с первой попытки) отмечает судья в карточке участника в соответствующем поле.
----- Сидя на кухне
Заваривать мысли
Крутым кипятком (dark bat 1996) |
|
|
dark bat  |
Отправлено: 28 Марта, 2012 - 14:23:29
|

начуч

Покинул форум
Сообщений всего: 1228
Дата рег-ции: Март 2008
Откуда: Тверь
Репутация: 13
Карма 3

|
Информация для судей и участников. Правила отметки в карточке участника.
1. Принимая новые карточки судья кладёт их вниз стопки лицевой стороной вверх. Судья вызывает стартующего участника, и озвучивает имя готовящегося к старту участника. Убедившись в наличии страховки, судья засекает время отведённое на одну попытку и при правильной фиксации стартовых зацепов объявляет старт на трассе.
2. Если трасса пройдена on-site (с первой попытки), в карточке в поле буквы "О" ставится крест "Х" (Рис.1). Судья отдаёт карточку участнику.
3. Если первая попытка неудачная, то судья обязательно ставит в поле буквы "О" прочерк (Рис.2) - это означает, что участник пробовал эту трассу. Эта отметка исключает ошибочную отметку on-site, если участник покинув очередь, спустя какое-то время снова вернётся на эту трассу. Продолжать попытки на этой трассе далее или нет решает участник.
4. Если участник достиг "бонуса" судья не дожидаясь финиша обязан поставить крест в поле буквы "Б" (Рис.3). На рисунке 1 ситуация когда участник не использовал бонус и сразу финишировал на ТОП-е. В противном случае в поле буквы "Б", должен стоять крест - отметка фиксации "бонуса".
5. Если участник финишировал не с первой попытки и использовал "бонус", его карточка должна выглядеть как на Рис.4 - заполнены все поля. При не использовании "бонуса" крест о прохождении трассы ставиться только в поле буквы "Ф". "Бонус" засчитывается автоматически секретарём соревнований.
Участники обязаны проверять карточку при получении её на руки не отходя от судьи данной трассы. Все спорные моменты решаются сразу. Участникам запрещено вносить изменения в судейские отметки. Нарушение данного правила - незачёт всех трасс, имеющих исправления участника.
За сохранность карточки отвечаю участники.
Не позднее истечения лимита времени последней серии трасс участники сдают карточки секретарю соревнований. Карточки, имеющиеся на руках у судей на момент завершения соревнований, сдают судьи. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Сидя на кухне
Заваривать мысли
Крутым кипятком (dark bat 1996) |
|
|
|