Wooden Rock » Спелеология » Теория » спелеологи!ау!вы в Твери есть?

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. сова - 12 Октября, 2008 - 20:23:08 - перейти к сообщению
Всем доброго времени суток!В связи с переездом в ваш славный город ищу людей с теми же интересами,что и у меня.И вот как то тяжко со спеликами.Есть в Твери клуб такой или люди,кто активно спелеологией занимается?очень бы хотелось познакомиться.мой тел 89190596971 Янка(Сова)
2. rass - 12 Октября, 2008 - 20:29:00 - перейти к сообщению
Именно спелеологи?
В основном есть народ, кто периодически ездит в старицкие (и не только) системы. Мы, например Улыбка
А если и именно спелики нужны, это к Сергею Сорокину (_sergey_)
Если кто куда соберется из наших, тут инфа точно будет.
3. _sergey_ - 13 Октября, 2008 - 23:23:02 - перейти к сообщению
сова пишет:
Есть в Твери клуб такой или люди,кто активно спелеологией занимается?очень бы хотелось познакомиться.мой тел 89190596971 Янка(Сова)


Вопрос конечно интересный, и самое интересное что я толком не понимаю на него ответ. Как верно заметил rass есть я, но я вроде как один и занимаюсь горизонтальной спелеологией в Кулогорских пещерах (Архангельская область). Если интересно - можно поговорить, экспедиция намечается на конец марта-начало апреля.

Относительно вертикальных спелеологов мне не очень понятно, есть они или нет. Есть вроде как компания в мединституте, но чего-то я никак с ними не пересекусь толком (вроде поговорим - всё круто, а вместе съездить куда-нибудь то одним то другим что-то мешает) и вообще не очень понимаю они представляют из себя клуб или это просто несколько друзей которые по пещерам ездят... Есть еще вроде одна компания, с которой иногда тренеруется Nykteris, но я даже не могу понять это та же компания из меда или какая-то другая Улыбка. Надеюсь Nykteris в ближайшее время придет в сознание после проведения финала кубка россии по трофи-рейдам и раскажет нам что-нибудь толковое.

P.S. Так сложилось что я уезжаю на три дня, а потом видимо буду в запарке готовить следующие соревнования, так что лучший способ встретиться - поехать судъей на "свободный полет" (www.tver4x4.ru/offroad.html )

P.P.S. Еще есть несколько человек из бывшего спелеоклуба "Аллигатор" (который как спелеоклуб как мне кажется не существует) которые ездят в пещеры, но кажется они уже все в Москве живут. А еще у нас тут родился Юра Косоруков и в гости иногда заезжает.

WBR,
Sergey.
4. сова - 16 Октября, 2008 - 17:54:34 - перейти к сообщению
А в городе с кем нибудь пересечься совсем нереально?судьей поехать-очень заманчиво.думаю смогу выбраться.я конечно и в каменоломни не против скататься,только раз там была(в ваших старицких),но занимаюсь я именно спелеологией.И вертикальной и горизонтальной.Последние поездки-Кавказ Осенняя-Назаровская и экспедиция по раскопке в Перми.Занимаюсь я не только спелеологией,но и вело-,водным и лыжным туризмом.Ну и альпинизм тоже.В прошлом году водила группу на восхождение на Белуху. И люди мне интересны совершенно разные.
5. Vital - 16 Октября, 2008 - 19:50:32 - перейти к сообщению
Тогда welcome! Подмигивание
Скоро Лебедушка кинет клич в поисках ночных судей на легенду.

Чую, когда закончиться осенний сезон offroad'а, и выпадет первый снежок, народ потянеться греться в пещеры Улыбка
6. rass - 16 Октября, 2008 - 20:11:35 - перейти к сообщению
сова
Насчет встретиться. У нас скоро должен заработать скалодром, туда можно будет ходить на тренировки - собственно скалодром и все, что есть в спортзале. Как станет известно расписание и цены, кто-нить обязательно запостит в раздел Скалодром.
7. U.P. - 17 Октября, 2008 - 08:22:52 - перейти к сообщению
Как вариант сходить в ТК Пролетарка. Там не только альпинисты-скалолазы, но и водные туристы в огромном количестве. На вопрос как туда попасть и когда открыт скалодром можно попрость ответить Илью например (I S).
8. _sergey_ - 17 Октября, 2008 - 10:25:40 - перейти к сообщению
U.P. пишет:
Как вариант сходить в ТК Пролетарка.


А вот спелеологов там точно нет Хорошо .

WBR,
Sergey.
9. U.P. - 17 Октября, 2008 - 13:37:51 - перейти к сообщению
_sergey_ пишет:

А вот спелеологов там точно нет Хорошо

Там азимут есть, а они в Старицу регулярно выбираются, может даже на эти праздники... Надо Никифорова спросить, может в курсе он.
10. serega - 20 Октября, 2008 - 20:33:06 - перейти к сообщению
U.P. пишет:
Надо Никифорова спросить, может в курсе он.

В курсе, в курсе:), даже, кажется, с Яной знаком;)
сова, а не с тобой ли мы на стенной платформе в одной из Старицких пещер в середине декабря прошлого года отмечали День Рожденье одного широкоизвестного в узких кругах человека? ;))

Из «вертикальных» тверских спелеологов порекомендую Андрюху Сутягина, ссылку на эту тему ему скину по мылу...
11. сова - 21 Октября, 2008 - 00:45:55 - перейти к сообщению
serega пишет:
U.P. пишет:
Надо Никифорова спросить, может в курсе он.

В курсе, в курсеУлыбка, даже, кажется, с Яной знакомПодмигивание
сова, а не с тобой ли мы на стенной платформе в одной из Старицких пещер в середине декабря прошлого года отмечали День Рожденье одного широкоизвестного в узких кругах человека? Подмигивание)

Из «вертикальных» тверских спелеологов порекомендую Андрюху Сутягина, ссылку на эту тему ему скину по мылу...


Знаком,знаком! Радость а на платформе только вы с этим "широко известным"и были.Дамам оставили пол в этой самой пещере.Сутягину что то Тема дозвониться не может Огорчение Дай ему мои координаты,плиз.
Р.S.И может уже в гости зайдете как нибудь,а то обижусь скоро Нахмурился
12. дюшенька - 22 Октября, 2008 - 23:03:07 - перейти к сообщению
Превед, я Сутягин Не понял В твери вертикальная спелеология есть, и будет есть... Тренируемся, ездим (не без участия уже обозначенного Ю.С.Косорукова) Если есть желание - 89056037042 мой телефоун. Чё Тёма не мог дозвониться - не знаю, номер не менялся.... 31.10.08 - уезжаем на Алек под моим чутким руководством (в ТЕП - Гигантов) команда сборная (чужая земля/МГУ/перово и хрен знает кто ещё) - это я к тому, что поездки вполне серьёзные и до 4к.с. без проблем можно гонять самим... Возвращаемся 10 ноёбря, там уж решим все вопросы с тренировками и т.д. На новый год - в Абхазию, кушать мандарины и ходить по пещерам.... До встречи!
13. rass - 23 Октября, 2008 - 08:36:30 - перейти к сообщению
дюшенька пишет:
В твери вертикальная спелеология есть, и будет есть...

Но шифруетесь так, что про вас ничего не слышно.
Высовывайтесь хоть иногда... сюда, например Подмигивание
14. U.P. - 23 Октября, 2008 - 09:19:01 - перейти к сообщению
rass пишет:
Но шифруетесь так, что про вас ничего не слышно.

Они просто под землю ушли... На время...
15. дюшенька - 27 Октября, 2008 - 01:52:49 - перейти к сообщению
Проясню ситуацию, чтоб нас не пытались искать там где нас нет.... 1. Последний из дееспособных "вертикальных" спелеологов из бывшего Аллигатора в августе связал себя узами брака (за что мы ещё не раз выпьем) и похоже окончательно перебрался в москву, на этом видимо в истории аллигатора можно ставить тчк. 2. В медакадемии мы существовали с 2003 по 2006 гг, пока несколько людей там учились, соответственно, способствуя организации крыши над головой и созданию видимости клуба (это всё безобразие называлось спелео секцией в составе кружка МЧС ТГМАУлыбка))))))) 3. В течение всего времени мы активно поддерживаем связь и с "Аллигаторами", и с Пролетаркой , и с Азимутом... Идея перебазироваться под крышу Пролетарки до сих пор висит в воздухе, (видимо, от того что особой необходимости в помещении сейчас нет) 4. Nykteris тренировалась с нами несколько раз, но потом в тренировках был перерыв несколько месяцев, с тех пор не виделись... 5. На данный момент на тренировки приходит 3 - 6 человек, (новичков не набираем, ибо нет времени) тренируемся к экспедициям и соревнованиям. 6. Юра Косоруков - личность легендарная, председатель Клуба Спелеологов МГУ, родом из Твери. На заре формирования тверской спелеологии многому способствовалУлыбка и сейчас способствует....
16. сова - 27 Октября, 2008 - 17:36:43 - перейти к сообщению
дюшенька пишет:
. 5. На данный момент на тренировки приходит 3 - 6 человек, (новичков не набираем, ибо нет времени) тренируемся к экспедициям и соревнованиям.


а где тренировки то бывают и когда?Я вроде не новичок... Радость
17. дюшенька - 27 Октября, 2008 - 18:28:45 - перейти к сообщению
А я тебя в виду и не имелУлыбка Ближайшая тренировка видимо в ноябре, после 10го числа, потому как в пятницу мы дружно сваливаем на Алек.... Тренировки вообще на мосту через Тьмаку, расписание абстрактное - кады договоримся тады и собираемся...
18. Nykteris - 06 Ноября, 2008 - 14:55:15 - перейти к сообщению
дюшенька пишет:
4. Nykteris тренировалась с нами несколько раз, но потом в тренировках был перерыв несколько месяцев, с тех пор не виделись...

А чё я, чё я? ) Я ж не против. После 10-го, так после 10-го.
Мы скромненько с московскими-питерскими по тверско-московско-питерской Подземле...
19. _sergey_ - 10 Ноября, 2008 - 14:57:48 - перейти к сообщению
Здравствуйте!

По поводу тренировок у меня есть мысль когда более-менее подморозит соврешить выезд в Барсучьи с целью потренироваться в топосъемке а заодно и закончить наконец топосъемить хотябы центральную часть системы. Сова, ты как к топосъемке относишься?

WBR,
Sergey.
20. сова - 10 Ноября, 2008 - 17:43:20 - перейти к сообщению
_sergey_ пишет:
Здравствуйте!

По поводу тренировок у меня есть мысль когда более-менее подморозит соврешить выезд в Барсучьи с целью потренироваться в топосъемке а заодно и закончить наконец топосъемить хотябы центральную часть системы. Сова, ты как к топосъемке относишься?

WBR,
Sergey.


НЕНАВИЖУ!!!! Ниндзя Радость Ну ты попал Подмигивание
но постоянно приходиться то копать,то топосъемить.
Поехали!!!!Я на все согласная... Радость

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0283]     [ Gzipped ]