Ой да лаааадно!!!
(Добавление)
Да не переживай! Ведь в малых дозах и редкими случаями пиво и вино полезно! Не стесняйся!))
Доза должна быть не малая, а нужная.
Это для тех, кто понимает, зачем он вообще пьёт 8)
хто это?
Кстати, о вине.
Придётся вылить в унитаз или в огород 4 литра испанского вина. Прокисло. Вовремя не выпила...
Прототипом инопланетян-гастарбайтеров мордочиненов в "магазинчике Бо" были мандашаваны из "5-го элемента".
Испанское жалко 8(
Zef, разрывалось ли твоё сердце, когда ты выливала вино?
Думала ли ты о солнце, которое сохранил для нас виноград? О том, с какой обречённостью лоза отдаёт свою жизнь не имеющим будущего семенам, с любовью покрывая их сладостью, взятой у земли с обещанием вернуть, но не имея возможности вернуть?
А-а-а... О чём это я?
Вспомнил! Как так 4 литра прокисло? Неужели такое бывает? 8О
P.S. В огород, конечно-же в огород!
Эфемер пишет:Думала ли ты о солнце, которое сохранил для нас виноград? О том, с какой обречённостью лоза отдаёт свою жизнь...
Поэт
Я подумала: Гавёное вино раз окислилось!
А я думал напишешь "Фу, сука, ну и кислятина!"
Чуть ошибся. =)
Эфемер пишет:"Фу, сука, ну и кислятина!"
Я так разучилась!)))
Ничего, мы тебя быстро поднатаскаем.
Сегодня уходя на работу вспомнил, что на антресолях завалялось варенье.
Пара ящиков.
Взял баночку с чем-то. Оказалось лимонно-кабачковое.
2007 год.
Ну как свежее прямо. Хрустят кабачочки!
А я вот только в первый раз, по-моему, в жизни арахисовое масло потребила!
Чисто масло? Без "ореховой" пасты?
То есть аллергии у тебя нет. Уже хорошо.
По моему оно похоже на обычное дез. раф. растительное, но с запахом жареного арахиса.
И как тебе бобовое?
Нафиг мне аллергии!
Эфемер пишет:дез. раф. растительное, но с запахом жареного арахиса
Совершенно верно! И практически без сахара.
А вот бобовое не пробовала.
Я имел в виду арахис - бобы!
В смысле бобовые!
XD
Они после обжарки становятся похожи на жареные орехи. Как и нут, но его ореховость слабее.
Многие не задумываются о бобе арахисе, но учитывая его название "земляной орех" и ореховый вкус можно не париться об этом вообще. Кроме случаев, когда арахис совсем свежий. Тогда он горох горохом. Нет, хуже, горошек-то можно зелёненький пожевать, а арахис противный, когда сырой. Надо его хотя бы подсушить.
А... ))) Ступила видимо. Просто сегодня всё и из всего делают.
Может и из бобов скоро мясо начнут добывать
В моём масле арахис жареный. Не сырой!)))
Хочу попробовать сама сделать такую пасту в домашних условиях. Миксером.
Только мешать с пальмовым маслом не буду. Буду искать альтернативы.
Блин, о еде, как-то, проще общаться! Один позитифф
(Добавление)
Наверное, надо уточнит, что я про пасту с кусочками арахиса говорю. На хлеб мазать, как Нутелла.
Не про полупрозрачное масло. Это важно))
В наших пенатах полупрозрачного не видал.
Что за зверь? Недоочищенное? "С мякотью"?
Нутелла, кажется, близка марципану. Чуть покрупнее помол. Ну и наполнители, куда без них?
Ну-да, ну-да. Горяченький ещё-бы!
А во Франции знают про варёную сгущёнку? Там вообще сгущёнка идёт как продукт повседневный?
Или о ней знают только туристы? Из России. 8)
Эфемер пишет:знают про варёную сгущёнку?
Ничего похожего я лично тут не употребляла. Может и есть что-то такое. Не могу просветить на эту тему...