zef |
Отправлено: 24 Июля, 2008 - 00:28:58
|
французская самка
Покинул форум
Сообщений всего: 1345
Дата рег-ции: Окт. 2007
Репутация: 17
Карма 7
|
Статья-справка
Любите алкоголь, но не хотите вредить своему телу?
Есть очень полезная альтернатива пиву (и другим вкусным гадостям), но в умеренных количествах, конечно.
Поведаю о сидре, который на время (если есть сила воли - на очень долгое время) может заменить пиво. Ну а тот факт, что сидр в Твери хр*н найдёшь, конечно разочаровывает. Но если кому надо, тот найдёт Бабушек припахать можно поработать на благо внучат)) Лучше домашнего сидра нет ничего
Магазинный, если и найдёте, то можете только надеяться, что он полезен. На самом деле, в основном продают говно. Хотя, делать в России настоящий сидр ещё как умеют. Наш климат и сорта яблок только благоприятствуют качеству этой жидкости. К сожалению, у нас он не пользуется таким успехом, как во Франции. Наши решили расстопырить уши и глазики при виде рекламы пива.
Сидр содержит:
витамины, минералы, амино-кислоты и большое количество полифенолов (присутствуют также в зелёном чае). Полифенол и его антиокисляющие свойства помогают понизить уровень холестерола в кровеносных сосудах, а также предотвратить их затвердевание. Меланин, присутствующий в сидре, помогает сохранить кожу здоровой. Предупреждает образование кариеса и неприятного запаха изо рта.
Исследования проведённые Национальным Институтом Агрономических исследований (INRA) и другими центрами исследований.
И это лишь часть полезных эффектов этого напитка. Сидр выводит шлаки из организма, от него не бывает похмелья. Он, как и красное вино, содержит полезные для сердца вещества и рекомендуется многими врачами.
(Добавление)
Содержание алкоголя варьируется от 2 до 8% алкоголя.
Начало этому напитку дали те самые Баски (испанские). Потом они научили (читать - приучили) фрацузов. Наверное, напившись с ними, проговорились о благоприятности таких местностей, как Нормандия и Бретань (Север Франции) для выращивания яблок. Теперь эти регионы славятся своми сортами сидра на весь мир. Подтверждаю, вкусные
Испанцы, вообще, пьют сидр, как французы вино. Каждый день на завтрак, обед и ужин))
Говорят, появилась российская компания, которая делает ставку на качество сидра, а не на произведённое количество. Говорят, что по качеству соответствует испанскому сидру. Называется эта компания "Яблочный спас". Стоит, наверное, много. Если встретите в магазинах - дайте знать. Интересно...
(Добавление)
На очереди факты о зелёном чае. |
|
|
zef |
Отправлено: 27 Июля, 2008 - 17:03:41
|
французская самка
Покинул форум
Сообщений всего: 1345
Дата рег-ции: Окт. 2007
Репутация: 17
Карма 7
|
U.P.
Я не могу тут помочь. Не знаю как его делают. Никогда никто в семье не делал Капустин, гони рецепт!
(Добавление)
Надо выудить секрет у какого-нибудь француза-сидрогонца)))
(Добавление)
Вот на одном сайте пишут:
Сидр – это слабоалкогольное вино, получаемое брожением яблочного сока. Этот рецепт подойдет тем, у кого в саду много яблонь. Для сидра лучше всего использовать недорогие мелкие, но сочные плоды. Чем ароматнее яблоки, тем ароматнее получается сидр.
СУХОЙ СИДР
1. Отобрать кислые, но зрелые плоды.
2. Подержать их несколько недель в теплом месте для размягчения.
3. Размять до состояния пюре.
4. Процедить, сильно отжимая.
5. Поставить сок в теплое место.
6. Дать забродить.
7. Когда пузыри поднимутся к поверхности, а осадок осядет на дно, перелить сидр в бочку.
8. Плотно закупорить бочку.
9. Поставить в прохладное место на 6–7 месяцев.
10. Процедить и разлить по бутылкам.
ГРУШЕВЫЙ СИДР
Твердые сочные груши: делается по рецепту сухого яблочного сидра.
СЛАДКИЙ СИДР
Кислые яблоки. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 25 г дрожжей.
1. Нарезать яблоки.
2. Положить их в кастрюлю.
3. Залить их водой, чтобы вода покрыла яблоки.
4. Настаивать 2 недели, изредка помешивая.
5. Осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи.
6. Закупорить и поставить в теплое место для брожения.
7. После начала брожения перелить в бочку.
8. По окончании брожения бочку запечатать.
9. Через 6 месяцев разлить по бутылкам. |
|
|
zef |
Отправлено: 06 Июня, 2009 - 20:31:19
|
французская самка
Покинул форум
Сообщений всего: 1345
Дата рег-ции: Окт. 2007
Репутация: 17
Карма 7
|
Эээ... Ну вот! Раз Бестыжая зарегистрировалась, значит пора выполнить обещание, которое я ей дала и не только ей.
Пока накатала первую часть.
О правильном питании, значит...
Я решила в качестве руководства воспользоваться наставлениями и результатами долгой и упорной работы сборища диетологов, докторов и всяких иных научных парнокопытных тварей. Во Франции привлечение внимания населения к правильному питанию началось ещё в 2001 году. Была основана Национальная Программа Здорового Питания. По началу, как я поняла, она была не так сильно пропогандированна, как сегодня. Одна из главных причин появления этой программы, на самом деле, эко-но-ми-че-ская. Что ещё может заставить сегодня людей заботиться о благополучии других, как не деньги?! А произошло вот что. Французскому правительству очень дорого начали обходиться последствия неправильного питания его холопов. Самым дорогим из которых является лечение раковых заболеваний. Во Франции рак лечится за счёт государства (а точнее за счёт дружных налогов тех же холопов). Потом идут другие приятные на вид и ощущения болезни: ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания вызванные нехваткой кальция в организме и много других мерзостей.
Наравне с привлечением внимания к потребляемым продуктам питания, они акцентируют внимание на регулярных занятиях спортом. Все их брошюры так и называются "Есть и двигаться!"
Почему стоит верить их постулатам? Да хотя бы потому, что то, что они рекомендуют совершенно логично. Это во-первых. Во-вторых, когда само гос-во берётся за дело ради экономии денег, то работа делается на совесть) Не мне вам объяснять силу денег и мотивацию с ней пребывающую) Ну и ещё стоит отметить, что французские диетологи имеют хорошую репутацию в мире диетологии.
(Добавление)
Основные цели и задачи НПЗП:
- Увеличить потребление фруктов и овощей миниму до 5 в день (пример: 3 овоща, 2 фрукта). Незавимо в каком виде: свежие, приготовленные, замороженные или в консервах. Конечно, свежие лучше всего. Именно они предотвращают преобразование раковых клеток в злокачественные опухоли! А раковые клетки есть у всех в наши дни!
- Способствовать потреблению кальция, уменьшив, тем самым, распространение дефицита витамина D. Потреблять 3 молочных продукта в день. Сыр, йогурт.
- Уменьшить поступления липидов (жиров). В особенности, насыщенные жирные кислоты.
Кондитерские изделия, колбасные изделия, сливочное масло, соусы (майонезы и кетчупы).
- Увеличить потребление зерновых культур. Картофель, бобы, рис, пшено, гречка...
- Потреблять мясо, яйца, рыбу! Протеины - основная необходимость. 1-2 раза в день. Желательно мясо без жира. Рыбу есть два раза в неделю.
- Уменьшить количество поглощаемого сахара и всех других продуктов, которые его содержат.
- Алкоголь... НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ! Это я вставила от себя
- Цвеличить физическую активность. Ежедневное минимальное(!!!) требование - 30 минут быстрого хождения пешком (подниматься по лестнице вместо лифта, ходить пешком по магазинам). Ограничить сидение за компьютером и перед телевизором.
(Добавление)
Ограничить потребление соли. Лучше всегда брать соль с йодом. Особенно для жителей Тверской области.
Почаще находиться на солнце, не забывая про умеренность.
Постоянно следить за своим весом. Вообще отдельная тема.
Отступление
Дальше пройдусь по каждому пункту отдельно более подробно, согласно французской НПЗП. Ну и без моих комментариев и добавлений там будет не обойтись, конечно же)
Я над вами постебаюсь, майонезопожиратели и шашлыкоеды, пончикопотребители и любители кофе "3 в 1")) Даже если вы не такие, всё равно надо продолжить список для поддержания критико-угрожающего характера данного поучительного текста.
Шоколадообожатели... Тортикопоглощатели и чипсовые самоубийцы.
А сама я такая вся пра-а-вильная. Правда ожирела за этот год... Точнее в мышцах тонуса нет никакого. Накопила внутренний жир. Противная и отвратительная. Хорошо питалась правильно, а то бы вообще ожирением страдать начала.
Начала так прилично и красиво, а закончу как всегда. Устаю писать правильно. Срываюсь. Уж очень нудно сохранять серьёзность.
Постараюсь выбрать основные пункты, изложенные в брошюре НПЗП. Там 65 страниц (!). Заодно, подучу слов новых. Что-то обленилась лаботряска. Уже помню когда в последний раз тексты переводила. |
|
|
zef |
Отправлено: 05 Августа, 2009 - 19:42:52
|
французская самка
Покинул форум
Сообщений всего: 1345
Дата рег-ции: Окт. 2007
Репутация: 17
Карма 7
|
Эээ... нуууу... подождите ещё месяц, и будет продолжение
Я тут ещё подумала (тихо, не ржать! ), что пора завязывать с выкладыванием больших текстов на форум-то... Для этого сайт есть. Туда может статьи кидать лучше? Ну я, естесственно, про полные отчёты (по возможности с фото) или другие полезные материалы. Естесственно, мой понос мыслей про питание статьёй не назовёшь Но, в конце концов, даже это может быть интересно другим. Даже просто для смеха! Может кто осмелится наконец покритиковать? Высказать своё мнение? И получить в ухо вербально?
Руслан, на связь! Про питание (когда напишу) стоит выкладывать на сайт?
(Добавление)
А ссылку на статьи выкладывать на форуме.
(Добавление)
Да и Артём уже на днях читать начнёт! Скажет: "Статей мало, Батяня, у вас на сайте!" |
|
|
|