Wooden Rock » Разное » Вести из Франции » Здоровый образ жизни

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »
 

1. zef - 22 Июля, 2008 - 01:36:50 - перейти к сообщению
Выпив пиво, трезво решила поделиться своими заскоками по поводу здоровья. Обратите внимание, такие идеи возникают не на трезвый мозгУлыбка Видимо, присутствует внутренний конфликт. Извиняюсь заранее перед читающими за излишнюю откровенность и открытом разговоре об алкоголе... Но вкусный он, особенно тот, что был в бутылочке белого бельгийского пива Радость Если есть противники моих открытых высказываний - попросите Руслана лишить меня моего раздела Хорошо
Обещала "поддерживать жизнь форума". Вот... Поддерживаю как могуУлыбка
Начну с ... С аппарата под названием... Эээ... Если перевести с французкого, то получается бред Однако Аналога на русском языке даже не знаю Растерялся
Щас подумаю и выдам название, функции и полезные свойства "висения кверх ногами" Ха-ха
Нет! Я не сошла с ума! Просто интересуюсь фактами. Не знаю получится ли сегодня "натрезвую" написать по-умному...
Пока думаю (а это может длиться несколько дней) выкладываю фотку аппарата. Недураки поймут сами. Дуракам объясню зачем я это делаю Подмигивание
Качество фото - ... Плохое знаю...
(Добавление)
Не... Не могу сегодня, хочу уже спатьУлыбка Завтра может напишу...
2. U.P. - 22 Июля, 2008 - 09:34:11 - перейти к сообщению
Видимо пиво выпитое перед висением в таком аппарате действует как то особенно интересно, или например его можно больше выпить. Хм
3. rass - 22 Июля, 2008 - 10:27:05 - перейти к сообщению
Оно (пиво) в голову лучше ударяет наверно... Улыбка
4. zef - 22 Июля, 2008 - 13:09:16 - перейти к сообщению
Ндааааа... Ха-ха Нет словУлыбка Ход мыслей забавный.
На самом деле, это помогает расставить позвонки на свои места и избавляет от болей в спине. Но не только. Потом напишу.
А вот про повышение эффектов пива я даже и не подумала... Радость
5. Vital - 22 Июля, 2008 - 15:02:40 - перейти к сообщению
Масяня как-то обещала фотку самой себя, загорающей в саду на шезлонге, вот он оказывается, он какой у нее Улыбка
6. zef - 22 Июля, 2008 - 15:10:38 - перейти к сообщению
Vital
Не Язычок Я так не могу загорать, мозг болеть начинает после 30 минутУлыбка Наверное...
Называется этот аппарат также, как и на французском, в итоге... "Инверсионный стол"! Алкоголь не на пользу мышлению вчера был.

Спёрла из Инета:
Использование тренажера "инверсионный стол" помогает:
- Улучшить ocaнку
- Снять нaпpяжeниe в мышцax
- Укpeпить cвязки
- Увeличить гибкocть и aмплитуду движeний
- Оcлaбить бoль в cпинe
- Снять cтpecc
- Стимулиpoвaть кpoвooбpaщeниe и тoк лимфы
- Снять эффeкт cтapeния, вызывaeмый cилoй тяжecти

Гыыыы...Улыбка
(Добавление)
А ещё не нём можно пресс качатьУлыбка
7. zef - 22 Июля, 2008 - 18:12:54 - перейти к сообщению
В домашних условиях, за не имением такого стола, можно примотать ноги скотчем к турнику (у кого есть) Радость Или ботинки купить специальные с крюками.
Я это к тому, что это волшебный способ вылечить спину на любой стадии. Наш сосед (скрипач оперы Бордо) однажды слёг на недели, так ему было хреново. Нерв защемило. К доктору приполз на четверенькахУлыбка Доктор сказал: "Только операция!"
Ужасть... Хорошо Ян зашёл к нему и узнал про его бедуУлыбка Пришлось отдать столик на неделю соседу. Зато теперь бегает, в Англию к жене на родину собираетсяУлыбка)) На машине, которую мы ремонтировали с матом! Закатив глазки
Обещал пива оттуда привезти. ОЙ! Опять я про него! Молчу Насвистываю
8. zef - 24 Июля, 2008 - 00:28:58 - перейти к сообщению
Статья-справка
Любите алкоголь, но не хотите вредить своему телу? Радость
Есть очень полезная альтернатива пиву (и другим вкусным гадостям), но в умеренных количествах, конечно.


Поведаю о сидре, который на время (если есть сила воли - на очень долгое время) может заменить пиво. Ну а тот факт, что сидр в Твери хр*н найдёшь, конечно разочаровывает. Но если кому надо, тот найдётУлыбка Бабушек припахать можно поработать на благо внучатУлыбка)) Лучше домашнего сидра нет ничегоПодмигивание

Магазинный, если и найдёте, то можете только надеяться, что он полезен. На самом деле, в основном продают говно. Хотя, делать в России настоящий сидр ещё как умеют. Наш климат и сорта яблок только благоприятствуют качеству этой жидкости. К сожалению, у нас он не пользуется таким успехом, как во Франции. Наши решили расстопырить уши и глазики при виде рекламы пива.

Сидр содержит:
витамины, минералы, амино-кислоты и большое количество полифенолов (присутствуют также в зелёном чае). Полифенол и его антиокисляющие свойства помогают понизить уровень холестерола в кровеносных сосудах, а также предотвратить их затвердевание. Меланин, присутствующий в сидре, помогает сохранить кожу здоровой. Предупреждает образование кариеса и неприятного запаха изо рта.
Исследования проведённые Национальным Институтом Агрономических исследований (INRA) и другими центрами исследований.


И это лишь часть полезных эффектов этого напитка. Сидр выводит шлаки из организма, от него не бывает похмелья. Он, как и красное вино, содержит полезные для сердца вещества и рекомендуется многими врачами.
(Добавление)
Содержание алкоголя варьируется от 2 до 8% алкоголя.

Начало этому напитку дали те самые Баски (испанские). Потом они научили (читать - приучили) фрацузов. Наверное, напившись с ними, проговорились о благоприятности таких местностей, как Нормандия и Бретань (Север Франции) для выращивания яблок. Теперь эти регионы славятся своми сортами сидра на весь мир. Подтверждаю, вкусныеУлыбка

Испанцы, вообще, пьют сидр, как французы вино. Каждый день на завтрак, обед и ужинУлыбка))

Говорят, появилась российская компания, которая делает ставку на качество сидра, а не на произведённое количество. Говорят, что по качеству соответствует испанскому сидру. Называется эта компания "Яблочный спас". Стоит, наверное, много. Если встретите в магазинах - дайте знать. Интересно...
(Добавление)
На очереди факты о зелёном чае.
9. ShuraY - 24 Июля, 2008 - 18:59:03 - перейти к сообщению
Очень заинтриговала!

Нашёл их сайт, а там места продаж...
http://www.yablochny-spas.ru/buy.htm

Цена не малая 140-170 за бутылку, да ещё при этом и днём с огнём не сыщеш, на сколько я понял, потому как народ более денежный и продвинутый как наша любимая самка, сметает его под чистую...
Надо будет целенаправленно заняться поиском для пробы.
10. zef - 24 Июля, 2008 - 22:57:59 - перейти к сообщению
ShuraY
Нда... Тока в Москве получается.
Цитата:
140-170 за бутылку

Не понял Видимо, действительно, качественный, но делают немного...
(Добавление)
P.S. Сижу, пью нормандский сидрУлыбка НямУлыбка 1,5 евро 0,75 литра.
Обидно, что у нас так дорого...
11. dark bat - 25 Июля, 2008 - 19:48:31 - перейти к сообщению
zef пишет:
Лучше домашнего сидра нет ничего

Интересно это тоже исследования проведённые Национальным Институтом Агрономических исследований (INRA) Радость Натали, ты же была у меня в деревни, и если помнишь (хотя сомневаюсь, что именнно это ты помнишь) "яблынёвый"сад там большой. И яблок соответственно в урожайный год бывает завались Радость . Мать в сезон ставит до 150! литров сока на брожение.
Так вот по собственному опыту потребления домашнего сидра могу сказать лишь одно - раз на раз не приходиться. Многое зависит от сорта яблок, времени их сбора, рецептуры, соблюдения технологии и т.д. и т.п. По этому из одной бутыли (25-ти литровые для транспортиворки и хранения дистиллята и др. жидких реактивов типа спирта - 25! литров спирта - вау!!!) можно без проблем выпить 1.5 - 2 литра за вечер и ничего, а из другой 0.5 и утром жутко отваливается голова! Технологии массового производства и контроль качества видимо как-то выравнивают всю партию до одних и тех же органолептических своиств и вкусовых характеристик!
(Добавление)
Писал будучи почти трезвым! Радость
12. zef - 26 Июля, 2008 - 00:21:55 - перейти к сообщению
Цитата:
... можно без проблем выпить 1.5 - 2 литра за вечер и ничего, а из другой 0.5 и утром жутко отваливается голова!

Да, знаю, к сожалению, невозможно (наверное) понять будет тебе хреново на утро от домашнего сидра или нет... Просто, мне проще с покупным. Там гарантия качества...
Дачу твою не помню ваще. Не была я там никогда Язычок Закатив глазки Путаешь меня с другой самкой Подмигивание
13. U.P. - 27 Июля, 2008 - 14:02:01 - перейти к сообщению
zef пишет:
Мать в сезон ставит до 150! литров сока на брожение.

Хоть рецепт дайте чтоль, весь на слюну изошёл уже...
14. zef - 27 Июля, 2008 - 17:03:41 - перейти к сообщению
U.P.
Я не могу тут помочь. Не знаю как его делают. Никогда никто в семье не делал Огорчение Капустин, гони рецепт!
(Добавление)
Надо выудить секрет у какого-нибудь француза-сидрогонцаУлыбка)))
(Добавление)
Вот на одном сайте пишут:

Сидр – это слабоалкогольное вино, получаемое брожением яблочного сока. Этот рецепт подойдет тем, у кого в саду много яблонь. Для сидра лучше всего использовать недорогие мелкие, но сочные плоды. Чем ароматнее яблоки, тем ароматнее получается сидр.

СУХОЙ СИДР
1. Отобрать кислые, но зрелые плоды.
2. Подержать их несколько недель в теплом месте для размягчения.
3. Размять до состояния пюре.
4. Процедить, сильно отжимая.
5. Поставить сок в теплое место.
6. Дать забродить.
7. Когда пузыри поднимутся к поверхности, а осадок осядет на дно, перелить сидр в бочку.
8. Плотно закупорить бочку.
9. Поставить в прохладное место на 6–7 месяцев.
10. Процедить и разлить по бутылкам.

ГРУШЕВЫЙ СИДР
Твердые сочные груши: делается по рецепту сухого яблочного сидра.

СЛАДКИЙ СИДР
Кислые яблоки. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 25 г дрожжей.
1. Нарезать яблоки.
2. Положить их в кастрюлю.
3. Залить их водой, чтобы вода покрыла яблоки.
4. Настаивать 2 недели, изредка помешивая.
5. Осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи.
6. Закупорить и поставить в теплое место для брожения.
7. После начала брожения перелить в бочку.
8. По окончании брожения бочку запечатать.
9. Через 6 месяцев разлить по бутылкам.
15. zef - 24 Мая, 2009 - 18:02:52 - перейти к сообщению
Тем кто хочет бросить пить пиво и курить. Если такие вообще есть Улыбка
Маленький аудио файл:
http://www.luxury2.ru/blog/kak-b...pit-odnovremenno
16. zef - 06 Июня, 2009 - 20:31:19 - перейти к сообщению
Эээ... Ну вот! Раз Бестыжая зарегистрировалась, значит пора выполнить обещание, которое я ей дала и не только ей.
Пока накатала первую часть.

О правильном питании, значит...
Я решила в качестве руководства воспользоваться наставлениями и результатами долгой и упорной работы сборища диетологов, докторов и всяких иных научных парнокопытных тварей. Во Франции привлечение внимания населения к правильному питанию началось ещё в 2001 году. Была основана Национальная Программа Здорового Питания. По началу, как я поняла, она была не так сильно пропогандированна, как сегодня. Одна из главных причин появления этой программы, на самом деле, эко-но-ми-че-ская. Что ещё может заставить сегодня людей заботиться о благополучии других, как не деньги?! А произошло вот что. Французскому правительству очень дорого начали обходиться последствия неправильного питания его холопов. Самым дорогим из которых является лечение раковых заболеваний. Во Франции рак лечится за счёт государства (а точнее за счёт дружных налогов тех же холопов). Потом идут другие приятные на вид и ощущения болезни: ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания вызванные нехваткой кальция в организме и много других мерзостей.

Наравне с привлечением внимания к потребляемым продуктам питания, они акцентируют внимание на регулярных занятиях спортом. Все их брошюры так и называются "Есть и двигаться!"

Почему стоит верить их постулатам? Да хотя бы потому, что то, что они рекомендуют совершенно логично. Это во-первых. Во-вторых, когда само гос-во берётся за дело ради экономии денег, то работа делается на совесть) Не мне вам объяснять силу денег и мотивацию с ней пребывающую) Ну и ещё стоит отметить, что французские диетологи имеют хорошую репутацию в мире диетологии.
(Добавление)
Основные цели и задачи НПЗП:
- Увеличить потребление фруктов и овощей миниму до 5 в день (пример: 3 овоща, 2 фрукта). Незавимо в каком виде: свежие, приготовленные, замороженные или в консервах. Конечно, свежие лучше всего. Именно они предотвращают преобразование раковых клеток в злокачественные опухоли! А раковые клетки есть у всех в наши дни!
- Способствовать потреблению кальция, уменьшив, тем самым, распространение дефицита витамина D. Потреблять 3 молочных продукта в день. Сыр, йогурт.
- Уменьшить поступления липидов (жиров). В особенности, насыщенные жирные кислоты.
Кондитерские изделия, колбасные изделия, сливочное масло, соусы (майонезы и кетчупы).
- Увеличить потребление зерновых культур. Картофель, бобы, рис, пшено, гречка...
- Потреблять мясо, яйца, рыбу! Протеины - основная необходимость. 1-2 раза в день. Желательно мясо без жира. Рыбу есть два раза в неделю.
- Уменьшить количество поглощаемого сахара и всех других продуктов, которые его содержат.
- Алкоголь... НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ! Это я вставила от себя Ха-ха
- Цвеличить физическую активность. Ежедневное минимальное(!!!) требование - 30 минут быстрого хождения пешком (подниматься по лестнице вместо лифта, ходить пешком по магазинам). Ограничить сидение за компьютером и перед телевизором.
(Добавление)
Ограничить потребление соли. Лучше всегда брать соль с йодом. Особенно для жителей Тверской области.
Почаще находиться на солнце, не забывая про умеренность.
Постоянно следить за своим весом. Вообще отдельная тема.

Отступление
Дальше пройдусь по каждому пункту отдельно более подробно, согласно французской НПЗП. Ну и без моих комментариев и добавлений там будет не обойтись, конечно же)
Я над вами постебаюсь, майонезопожиратели и шашлыкоеды, пончикопотребители и любители кофе "3 в 1"Подмигивание)) Даже если вы не такие, всё равно надо продолжить список для поддержания критико-угрожающего характера данного поучительного текста.
Шоколадообожатели... Тортикопоглощатели и чипсовые самоубийцы.

А сама я такая вся пра-а-вильная. Правда ожирела за этот год... Точнее в мышцах тонуса нет никакого. Накопила внутренний жир. Противная и отвратительная. Хорошо питалась правильно, а то бы вообще ожирением страдать начала.
Начала так прилично и красиво, а закончу как всегда. Устаю писать правильно. Срываюсь. Уж очень нудно сохранять серьёзность.
Постараюсь выбрать основные пункты, изложенные в брошюре НПЗП. Там 65 страниц (!). Заодно, подучу слов новых. Что-то обленилась лаботряска. Уже помню когда в последний раз тексты переводила.
17. zef - 15 Июля, 2009 - 11:50:00 - перейти к сообщению
Про продолжение я не забыла, просто временно забила) К тому же, был потерян диск с моими книжками про правильное питание. Вот... Отмазалась... Можно ещё неделю не писать)
18. zef - 05 Августа, 2009 - 19:42:52 - перейти к сообщению
Эээ... нуууу... подождите ещё месяц, и будет продолжение Ха-ха
Я тут ещё подумала (тихо, не ржать! Улыбка ), что пора завязывать с выкладыванием больших текстов на форум-то... Для этого сайт есть. Туда может статьи кидать лучше? Ну я, естесственно, про полные отчёты (по возможности с фото) или другие полезные материалы. Естесственно, мой понос мыслей про питание статьёй не назовёшь Улыбка Но, в конце концов, даже это может быть интересно другим. Даже просто для смеха! Может кто осмелится наконец покритиковать? Высказать своё мнение? И получить в ухо вербально? Радость
Руслан, на связь! Подмигивание Про питание (когда напишу) стоит выкладывать на сайт?
(Добавление)
А ссылку на статьи выкладывать на форуме.
(Добавление)
Да и Артём уже на днях читать начнёт! Скажет: "Статей мало, Батяня, у вас на сайте!" Улыбка
19. rass - 05 Августа, 2009 - 21:43:32 - перейти к сообщению
zef
Давай пришлю html-шаблон статей для нашего сайта. У нас Серега разобрался, так что ты точно сумеешь Подмигивание
А публикация статей пока только через меня.
20. zef - 23 Декабря, 2009 - 01:10:57 - перейти к сообщению
Во Франции скоро на пачки сигарет такие вот полезные картинки лепить будут:
(Добавление)
Покурить что-ли? Улыбка

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0371]     [ Gzipped ]