Wooden Rock » Разное » Вести из Франции » Всякий бред

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »
 

1. rass - 03 Июня, 2016 - 16:25:14 - перейти к сообщению
Продолжение темы "Всякий бред - 5 ".
2. ShuraY - 03 Июня, 2016 - 16:25:29 - перейти к сообщению
Эфемер пишет:
лишь бы дорогу не перекрывали

А как же тогда дорожники, которые кладут асфальт, ремонтники теплотрасс, почему их не упоминул в своём спиче?
Уж про другие упоминания, я ваще не буду касаться, но удивительно для чего упомянул, раз проблема тока в перекрытии дорог.

Эфемер пишет:
Теперь я открыл тебе глаза

Не, в пробеге не участвовал. Глаза... глаза закрыты остались...

Ну а про велопробег местный, так, уж извините осмелюсь предположить, что когда-то у кого-то всё случается в первый раз.
Так вот, чтобы сделать этот первый раз, про велосипеды мы сейчас, не отвлекайтесь, надо узнать, а лучше увидеть, или поучаствовать - так вот для этого мероприятие это было как раз и задумано, опять же, имхо.

Может просто ты забыл как начинал что-то делать? и тебе нужны были "старшие товарищи", которые покажут, помогут и приобщат?
Да вообще узнать что такое есть, что так получится!

Улыбка
3. zef - 03 Июня, 2016 - 16:39:15 - перейти к сообщению
О! О селфи упомянули)))
Пока не знаю к какой категории меня отнести Радость
Посмотрите и посмейтесь:
https://www.youtube.com/watch?v=dov__qqEiRk
4. Эфемер - 03 Июня, 2016 - 18:16:03 - перейти к сообщению
Zef!
Для начала давай нам на консилиум твои... твоё... твою... автофотопортрет это по русски. По гречески. Латински.
Короче, фоткай себя и выкладывай. А мы уж тебя отнесём. Или придумаем категорийку для тебя лично.

ShuraY, ремонтники латают дорогу, теплотрассники латают трубы, скорые спасают людей непосредственно, полиция опосредованно. Это всё на пользу, правильно?
Велосипедисты на велопробеге вообще не понимают, зачем это. У них в мозгу похоже только фраза Бендера "ударим автопробегом...". По чему, как ударит велопробег, чему это поможет, я ещё не слыхал. А вот воспользоваться перекрытой дорогой, чтобы самолюбие своё потешить мы горазды. Для меня организация велопробега представляется так:
Что-то православные с мусульманами часто стали дорогу перекрывать, не пройти блин не проехать. А давайте и мы перекроем!
- Администрация, алё, нас собралось 100500 тыщ велосипедистов, мы хотим дорогу перекрыть, чтоб нам спокойно на Дорошиху прокатиться, у нас праздник там.
- Э-э-э... велосипедисты? А кто это такие? Секта что ли? Какой номер лицензии?
- Не-не-не, мы не религиозная организация, пропаганду не ведём, без политики, нам просто дорогу перекрыть на пару часов, нам повыёживаться надо как православным и мусульманам.
- А-а-а, так вы просто хотите дорогу перекрыть, чтоб не проехать не пройти было? У нас это просто, дорог то много, не знаем как по ним движение нарушить, но раз вам просто без пропаганды повыёживаться, то пожалуйста! Заодно скорым с пожарными покажете, кто здесь хозяин, а то гоняют, понимаешь, а штрафы платить не хотят. Бардак!
Я конечно утрирую, но логика подсказывает, что не сильно.
Про старших ShuraY правильно сказал, кому как не им покупать велосипед, учить ребёнка ездить и "приобщать".
А теперь вспомните ка СССР. Были у нас велопробеги? Демонстрации у нас были. И без велосипедов всё. Дети хотели велосипеды? Хотели. А велопробегов не было. А хотели и катались. И вопрос не возникал ни у кого, для чего вел, что ты будешь с ним делать. Это было нормально.
Если кто не умел на велике кататься, он предпочитал об этом помалкивать. Принято было уметь. А велопробегов не было.
Мы гоняли на однозвёздочном велике там, где я на 9-ти скоростях сейчас задумываюсь - "а может лучше по дороге?".
А что такое "велопробег" я и не знал тогда. Вообще. Автопробег видел в кинофильме. Уже тогда это было намёком на мягко говоря бесполезность данного мероприятия.
Дочки мои требовали велосипеды не потому, что велопробег увидели, а потому, что велик - это здорово, друзья с великами, можно на багажнике повозить кого нибудь, это скорость и доступность бОльшего пространства.
Дети чтоль слепые теперь нарождаются? Или может пробка на время велопробега сподвигнет их купить велик? По моему ребёнок только увидит, что там где должна была проехать маршрутка теперь едут весёлые беззаботные люди, а ему(ребёнку) надо переться пёхом с Горбатки до Заставы чтобы поехать на дачу к бабушке. ХаррОшие люди едут вместо маршруток!
Что касается первого раза, то в первый раз это случается во дворе с папкой. Или мамкой, кому не повезло. А не на велопробеге, потому что надо сначала ездить научиться(смотри "с папкой").
(Добавление)
Если же про первый раз имеется в виду, что первый велопробег, весело, вместе, нас так много, мы шпарим по дороге без машин...
Говорят, что наркота тоже весело, хотя последствия и подсирают, а так ничего, весело же, их много, все об этой проблеме знают. В подъездах срут, орут, оставляют после себя шприцы, хер знает чем заражённые. Происходит это долго, регулярно и неудержимо. Вот это наркопробег! Вот это пропаганда, мощь, сила духа! Вот как надо заявлять о себе! Это я про наш подъезд(не знаю как в других).
Зато знаю, что перекрытая дорога - это тонны матерщины и проклятий тех, кто не может проехать по дороге на транспорте, потому что козлы на великах там развлекаются и в ус не дуют - им похер на остальных.
Приобщаться к этому действу сам не собираюсь и детей своих не пущу. Будут упорствовать - скажу им, что велопробег убьёт человека, которому нужна скорая помощь, а велосипед я им покупал не для того, чтобы они лишали дороги остальных.
А теперь, ShuraY, покажи мне положительные стороны велопробега с перекрытием дороги. Я их не вижу, поэтому прошу помощи со стороны.

P.S.
Вода в Тверце тёплая, но такая быстрая, шописец!
5. ShuraY - 03 Июня, 2016 - 19:19:41 - перейти к сообщению
спасибо за столь подробный ответ.

Не понял Ниндзя Не понял

Эфемер пишет:
что велопробег убьёт человека, которому нужна скорая помощь


Не понял

мдя...


Так, а что у нас с первым разом, например, скалолазным, как ты видишь это должно быть?
Ну или шахматы, или скейт?

А что же ты про картежи тогда писАть должен, если про пробеги такое...

А про демонстрации упомянутые тобой, с ними что? шествия всякие у нас есть по случаю государственных праздников?

любопытно Ж
Улыбка
6. Эфемер - 03 Июня, 2016 - 21:42:23 - перейти к сообщению
Я уже понял, что ничего положительного ты не ответишь, так что отвечу опять я. У меня болтливое настроение сегодня 8)
Медленно ползущий велопробег со всякими пенсионерами, мелкими детишками, истеричными девочками, долбанутыми на всю голову эгоистами, просто неадекватами(среди общей массы) не может внятно реагировать на спецсигнал скорой помощи, дорогу которой перекрывает. В обычное время дети вообще не участвуют в вождении, да и большинство "пробеговцев" тоже не участвует.
Для первого скалолазного раза обязательно перекрывать дорогу? А для шахматного? А для скейтового? Мой таракан твой таракан не понимай 8)
Про кортежи(с членовозами, правильно?) и демон страции, а так же всякие и всяческие шествия по праздникам я так скажу - если для шествия надо перекрывать дорогу, то в жопу такое шествие.
Перед академией пво охрененная площадочка простаивает. Занимайте её и ходите там с песняками до потери сознания. И перекрывать ничего не надо.
Вот https://yandex.ru/maps/-/CVT9YC-J Называется между прочим площадь Славы, там Жуков рядом стоит, вот и пусть ветераны принимают парады Победы на площади Славы. Им давно постоять надо, пусть молодые маршируют. С песняками. Строевой смотр видали? Это на площадях делается, а не тащится через весь город из конца в конец. Целый парк Победы у нас есть, чё там не замутить поздравления всякие, песни, соревнования, а?
Обязательно город перекрывать? Ветеранам ЭТОГО надо? Им надо, чтобы с голоду не помереть, в больницу без очереди и телевизор чтоб работал. У нас это есть? Нет! А нах тогда все эти песни-пляски?
Кто нибудь слышал, чтоб школьники по очереди прибирались на этаже у ветерана? Шефство называется. Нет, мы только балаболить и умеем.
И дороги перекрывать, чтобы признаться в такой необременительной любви к ветеранам. Они плачут 9-го, а мы и не знаем, чего они плачут. Может по нам, раздолбаям, ради которых они кровь проливали, недоедали, недосыпали, семьи теряли и сами терялись, жизнь с нуля налаживали...
У нас как праздник какой, так жопа с транспортом. Как слышу, что день города, так сразу в голове - "всё, заранее на дачу или на слёт".
Православные эти опять же. У нас что, православных дохера стало, что ли? Все из комсомола быстренько перековались, да из коммунистов? И вот ради этих иудушек опять Тверь перекрыта. Праздник конфессиепродавцев, что ли? Я ваще не врубаюсь. Раньше на дерьмонстрации бродили, а потом бухать, теперь на крестном ходу побродим?
7. zef - 03 Июня, 2016 - 23:32:05 - перейти к сообщению
Эфемер пишет:
Или придумаем категорийку для тебя лично.

Признак высшего нарциссизма! Отдельная категория Радость
8. Эфемер - 04 Июня, 2016 - 00:02:59 - перейти к сообщению
То есть как бы само всё и определилось?!
9. zef - 04 Июня, 2016 - 10:11:36 - перейти к сообщению
Эфемер пишет:
То есть как бы само всё и определилось?!

Получается что да!)))
10. ShuraY - 04 Июня, 2016 - 11:46:03 - перейти к сообщению
Эфемер пишет:
Я уже понял, что ничего положительного ты не ответишь

в смысле, а должен?
а что такое "положительное"?

Ну так чО про мотопробеги, им не перекрывают, но они сами своим кол-вом перекрывают?
А, ещё есть соревнования Формулы 1 в городах, Олимпийсктй огонь носят, встречают кого-нить любимого или наоборот, что про это скажешь?

Ну а обилие вопросов, которое ты поднял в тексте своём, да, они существуют и у меня, но ответа на них ты не привёл, или я не услышал.
Ответа не требую, но если скажешь, будет интересно.
11. Эфемер - 04 Июня, 2016 - 21:53:28 - перейти к сообщению
Мы говорили о велопробеге и ты должен был сказать что нибудь в защиту велопробега с перекрытием дороги. Ничего в защиту сказано не было и я решил, что сказать нечего.
Внимательно читай сообщения. Не уходи от ответа новыми вопросами.
О мото- я в ПДД не читал, но велосипедисты должны составлять колонны не более 10-ти человек с промежутками 80-100 метров.
На все поставленные вопросы я ответил. Дороги для транспорта. Нужно побродить - в пешеходную зону, на площадь, на набережную, в парк а не на главную артерию города.
Насильное вовлечение граждан в свою деятельность(посредством перекрытия основных дорог, демонстрации своих сектантских обрядов, пропаганды спорта, пропаганды отдельной личности) есть фашизм. Я этого наелся ещё при фашистской партии СС. Я был октябрёнком и пионером(в последнем призыве, насильно). А потом весь фашизм накрылся потому что партия развалилась и мы пришли в школу без галстуков. Кончились политинформации, демонстрации, пионерия, комсомол, торжественные линейки, общественное порицание...
У фашизма много проявлений. Это в общем неплохая штука, но мне не нравилось делать всё со всеми как все и под общественным контролем.
Я это к чему всё пишу. Нечего напрягать людей фашизмом если им это против шерсти.
Тут ко мне возникнет вопрос - при чём тут вообще фашизм? Чё ты гонишь?
Ну, если вы невнимательно читали или родились не в СССР или просто тупите, то я пожалуй сворачиваюсь.
Про велопробег вы моё мнение знаете.
12. zef - 05 Июня, 2016 - 00:10:44 - перейти к сообщению
13. Эфемер - 06 Июня, 2016 - 10:58:30 - перейти к сообщению
Хорошее видео. Доступно даже мне.
Но для взаимопонимания нужны усилия обоих дискутирующих.
Только я обрадовался велодорожке, как её уже испортили, понатыкали пешеходных переходов где надо и не надо. В результате, как я и говорил, велодорожек в Твери небыло, нет и не предвидится.
В воскресенье докатился до дома, завязав камеру на велике лейкопластырем. Теперь не буду лениться положить в рюкзак запаску 8)
14. ShuraY - 06 Июня, 2016 - 13:01:07 - перейти к сообщению
Эфемер пишет:
должен был сказать что нибудь в защиту велопробега с перекрытием дороги.

Ты настолько категоричен в высказываниях и просил не переубеждать, что я осмелился только наводящими вопросами узнать подробнее твоё видение. Узнал, спасибо.
В поддержку пробега или того или иного действия высказался, тоже читай внимательно. Подмигивание

Может всё таки просто есть мероприятия которые хорошо-разумно организованы, и которые не очень, которые тебе нравятся, а которые просто нет, и всё дело в этом?
Я надеюсь именно на это...
Особено доставляет что ты сам велосипедист заядлый, и при этом так однозначно отрицательно смотришь на происходящее. Да ещё не хочешь ездить на авто, а так о несчастных автолюбителях заботишься. Улыбка


Эфемер пишет:
Дети чтоль слепые теперь нарождаются?

А откуда дети узнают о том что есть в мире?
А если папа (мама) не показали во дворе велосипед? скалолазание, борьбу, шахматы, плавание, танцы, пение, рисование, столярное дело, электронику, программирование, ...?
Ачто нужно чтобы ребёнок стал заниматься чем-то из вышеприведёного или иного что не указал?
Такие вот вопросы у меня возникают читая тебя. Это означает что я не согласен с твоим видением, но переубеждать не планирую. Но любопытно.
15. zef - 06 Июня, 2016 - 21:40:14 - перейти к сообщению
Эфемер пишет:
велодорожек в Твери ........ и не предвидится.

Ай! Грустное предсказание)))
Эфемер пишет:
завязав камеру на велике лейкопластырем

А?! Улыбка
А кто проколол?
16. Теоретик - 07 Июня, 2016 - 09:43:17 - перейти к сообщению
zef пишет:

А кто проколол?


Ну по логике Димана, это либо пешеходы, либо автомобилисты, либо организованные вредносипедисты Подмигивание
Хотя согласно бритве Оккама это все-таки гвоздь...
)))
17. zef - 07 Июня, 2016 - 12:41:05 - перейти к сообщению
Я тоже пешеходов сначала заподозрила Улыбка
18. Эфемер - 08 Июня, 2016 - 12:09:52 - перейти к сообщению
Для ShuraY. Где я прошу "не переубеждать"? Ещё раз прошу быть повнимательнее.
Отправлено: 30 Мая, 2016 - 22:32:05_Бред-5_"Разубедите меня пожалуйста насчёт велопробега. Спорить не надо, аргументируйте, приводите доводы. Можете покричать, я пойму."
http://forum.wooden-rock.ru/topi...36725#1464636725
Споры - это для юристов и дураков. Для остальных это повод к развязыванию драки. Нормальные люди общаются по другому, поэтому я прекращаю спор, как только пойму, что это спор. Аргументация и приведение доводов - это не спор.
Если кто-то наступает мне на горло, у меня возникает неистребимое желание ткнуть его ножичком в промежность и ничего с этим желанием не поделать, как, похоже, и с желанием наступать на горло. А оправдывается это тем, что весело и вместе. Это я опять про перекрытие дорог.
И, возмущаясь перекрытием дороги, я не об автолюбителях забочусь, а о транспорте, на котором перемещается по городу абсолютно всё и все. По дорогам.
"А откуда дети узнают о том что есть в мире?"
1. Без велопробега велосипедисты переведутся как класс, я правильно понял?
2. Только на велопробеге ребёнок может узнать, что существуют велосипеды и кататься возможно и даже весело.
3. У современных детей нет друзей с великом, а если и есть, всё равно ребёнок не в состоянии понять, как это здорово(ну вот такие тупые дети пошли).
В каком из пунктов я ошибся?
В школе я не знал о секции скалолазания, родители вообще не знали, что это такое, секции туризма в школе не было.
Но не было и ни одной велосипедной секции, а на великах катались почти все мои друзья
(Добавление)
О проколах
Если бы это был не первый мой прокол, то я бы додумался отметить место на покрышке. А так приходится думать, что это я случайно на что-то наехал 8)
19. zef - 08 Июня, 2016 - 16:36:20 - перейти к сообщению
Эфемер пишет:
случайно на что-то наехал 8)

На пешехода с ножиком!)))
20. Эфемер - 09 Июня, 2016 - 10:45:17 - перейти к сообщению
Отнюдь!
Я писал про велосипедистов, перекрывших кислород в лице дороги 8)
Вот как на тренировку идти, так погода хорошая, а мне в лагерь ехать надо. Был бы дождь - пошёл бы на тренировку, а в лагерь жену заслал бы. Теперь не получится 8(
Проверю заодно свежепоставленные старинные заплатки, купленные вместе с велосипедом. Давно это было...

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0453]     [ Gzipped ]