Wooden Rock » Скалолазание и альпинизм » Соревнования по скалолазанию » Wooden Rocks 2012

Страниц (3): [1] 2 3 »
 

1. dark bat - 23 Января, 2012 - 09:40:56 - перейти к сообщению
Традиционные соревнования по скалолазанию WR на скалодроме в 39-й школе планируются на конец весенних школьных каникул (обычно конец марта). По компоновке трасс - в основном боулдеринг... высокие трассы с верхней страховкой. Сложность трасс ориентировочно 5а-7а. Планируется максимально задействовать рельеф скалодрома и модули. Схема проведения - скорее всего фестивальная.
Требуется пара помощников для постановки и тестирования трасс (участвовать в соревнованиях не смогут)


Предварительная регистрации
2. Kostyan - 23 Января, 2012 - 12:59:59 - перейти к сообщению
финалов не будет?
3. dark bat - 23 Января, 2012 - 14:27:38 - перейти к сообщению
Kostyan пишет:
финалов не будет?
Вот ты спросил. А зачем он нужен. Если можно развести участников по местам на серии трасс (12-15 трасс), то можно и без финала. Думаю, сделаем 2-3 серии по 5-6 маршрутов по 2 часа на серию. У каждого участника учётная карточка. Живая очередь на трассы. При учёте попыток на прохождение маршрута, думаю, по местам лидеров разведём.
Вопрос: где судий столько взять? Хммм...
4. Kostyan - 23 Января, 2012 - 19:20:32 - перейти к сообщению
ну было бы круто отдельно полазить в финале сложные трассы)
зачем же тогда проводят финалы на более крупных соревах??если там и так всё ясно)
5. Lesya - 24 Января, 2012 - 08:02:02 - перейти к сообщению
dark bat пишет:
Требуется пара помощников для постановки и тестирования трасс
Я могу помочь.
6. rass - 24 Января, 2012 - 09:47:18 - перейти к сообщению
Я тоже присоединюсь.
7. Теоретик - 24 Января, 2012 - 13:40:39 - перейти к сообщению
Я бы поучаствовал наверно, но если только в 31.03 - 01.04.
8. ОлежиК - 24 Января, 2012 - 14:24:08 - перейти к сообщению
Я буду участвовать!
9. dark bat - 24 Января, 2012 - 15:40:41 - перейти к сообщению
Теоретик пишет:
Я бы поучаствовал наверно, но если только в 31.03 - 01.04.
А скорее всего так и будет. Последняя неделя марта - конец школьных каникул.
Kostyan пишет:
ну было бы круто отдельно полазить в финале сложные трассы)
Круто полазаешь сложные трассы в режиме фестиваля... Не вижу никакой разницы.
10. Avl - 24 Января, 2012 - 16:38:41 - перейти к сообщению
хочу (и буду, если не случится ничего экстраординарного) участвовать!
11. Лиза - 16 Февраля, 2012 - 22:23:43 - перейти к сообщению
dark bat пишет:
Вопрос: где судий столько взять?

Могу посудить Улыбка а судьям разрешено подсказывать и советовать участникам? Закатив глазки
12. Теоретик - 17 Февраля, 2012 - 13:21:33 - перейти к сообщению
Лиза пишет:
а судьям разрешено подсказывать и советовать участникам?


Судьям - да, тебе - нет! :Р
13. Эфемер - 19 Февраля, 2012 - 22:51:25 - перейти к сообщению
Дмитрий Бушмарин: участвую.
14. dark bat - 21 Февраля, 2012 - 16:38:04 - перейти к сообщению
Лиза пишет:
а судьям разрешено подсказывать и советовать участникам?
По идеи, судьи не должны ни помогать, ни мешать участникам. Они ДОЛЖНЫ СУДИТЬ объективно. И вроде соревнования местные и все друг друга знают, но судья для участников должен быть "нейтральным" человеком.
... и вообще, я бы предпочёл увидеть хорошо лазающий народ в роле участников, судий из новичков наберём - судейство не сложное будет.


Для регистрации на соревнования создана отдельная тема .
15. dark bat - 22 Февраля, 2012 - 13:13:19 - перейти к сообщению
Положение о соревнованиях по скалолазанию "Вертикальные игры: Wooden Rocks"
Тверь, 1 апреля 2012


Время и место проведения Соревнования пройдут 1 апреля 2012 года на скалодроме в здании школы №39. Регистрация участников - 9:15, брифинг и показ дистанций - 9:40, старт - 10:00.
Организация соревнований Соревнования проводит инициативная группа WR.
Главный судья: Капустин Сергей.
Начальник дистанции: Ароматов Руслан.
Бригада постановщиков: Капустин Сергей, Руслан Ароматов, Котлярова Олеся.
Техническое обеспечение: Алексей Реут.
Участники Соревнования рассчитаны на участников старше 16 лет, имеющих необходимое снаряжение. Лица моложе 16 лет могут допускаться по заявке родителей или руководителя секции.
Обязательное снаряжение Сменная обувь, страховочная система, скальные туфли (или другая обувь для лазания).
Программа соревнований и судейство Соревнования проводятся в двух зачетах – «Про» и «Стандарт». Результаты для мужчин и женщин подсчитываются отдельно. Зачет «Стандарт» отличается от «Про» уровнем подготовки участников. Возможно на некоторых трассах будут дополнительные зацепы для зачёта "Стандарт".
Участникам предлагается пройти 12-17 трасс с гимнастической или верхней судейской страховкой – в 2-3 этапа. На каждый этап отводится ограниченное время, о котором будет сказано на брифинге.
Прохождение трасс На каждом этапе участники стартуют в порядке живой очереди. Участник самостоятельно выбирает себе трассу для прохождения, после чего отдает карточку участника, полученную при регистрации, судье на трассе. На большинстве трассах предусмотрены бонусы (промежуточный финиш), а так же дополнительные зацепы для женского зачёта и зачёта "Стандарт".
Обеспечение безопасности участников Перед началом соревнований организаторы проводят инструктаж по технике безопасности. Организаторы соревнований обеспечивают организацию верхней и нижней страховки для участников на трассах высотой более 3 метров. На трассах меньшей высоты обеспечивается гимнастическая страховка. Страховку во время проведения соревнований обеспечивают сами участники снаряжением, предоставленным судьями.
Подведение общих результатов и награждение Победителями и призерами соревнований в каждом зачете становятся участники, прошедшие наибольшее количество трасс. Так же учитывается сумма количества попыток до финиша, количество бонусов и сумма количества попыток до бонусов.
Победители соревнований награждаются дипломами по каждому зачету среди мужчин и женщин отдельно.
Финансирование Расходы по проведению соревнований берут на себя организаторы соревнований. Стартовый взнос участников будет объявлен дополнительно. При предварительной регистрации на сайте Wooden Rock или на скалодроме до 27 марта стартовый взнос будет меньше.

Внимание! Организаторы соревнований оставляют за собой право незначительно изменять условия проведения соревнований. Обо всех изменениях будет объявлено не позднее чем за 20 минут до старта.

Данное положение является приглашением на соревнования
гл. судья Капустин Сергей.


Для предварительной регистрации на соревнования создана отдельная тема .
Зарегистрироваться можно и на скалодроме 39-й школы до 27 марта 2012.
16. dark bat - 22 Февраля, 2012 - 15:53:56 - перейти к сообщению
Про подсчёт результатов (возможны изменения) и подробно о процедуре прохождения трасс будет отдельный регламент
17. Однако Кролик - 22 Февраля, 2012 - 18:42:04 - перейти к сообщению
Моя быть, если не работать.. Закатив глазки
18. Лиза - 22 Февраля, 2012 - 22:54:39 - перейти к сообщению
dark bat пишет:
и вообще, я бы предпочёл увидеть хорошо лазающий народ в роле участников, судий из новичков наберём - судейство не сложное будет.
не, ну если вам судья или помощник в виде меня не нужен, я не настаиваю, я и просто болельщиком побыть могу Улыбка ну или чьим-нибудь личным тренером Радость
19. dark bat - 23 Февраля, 2012 - 00:06:00 - перейти к сообщению
Лиза, если ты точно не собираешься участвовать, то судейское место мы тебе найдём.
20. dark bat - 10 Марта, 2012 - 01:49:10 - перейти к сообщению
Это предварительная информация по трассам, предназначенная в основном для СТАНДАРТА (полноценный регламент будет позже). Слышал несколько заявлений на тему, что трассы слишком сложные и поэтому участвовать нет смысла. Это всё провокации... То, что некоторые могли наблюдать во время тренировок на постановке трасс, не имеет никакого отношения к СТАНДАРТУ. Почти на всех трассах будут дополнительные зацепы для СТАНДАРТА, а на некоторых, так называемые, женские зацепы. Поэтому трассы с общим стартом и финишем для разных зачётов будут различаться! Данное нововедение должно облегчить лазание для новичков и несколько усложнит прохождение трасс для ПРО, т.к. возникнет необходимость следить за маркировкой зацепов. Так что обоснованных основоний не участвовать в соревнования по причине сложности трасс не вижу.
Немного о процедуре лазания. Участник отдаёт карточку судье на любой трассе данной серии. Судья в порядке живой очереди вызывает участников на старт. Стартующий совершает одну попытку. Не забываем про обязательную фиксацию стартовой позиции (удержание всех зацепов, отмеченных как стартовые - зелёная разметка). При удачной попытке (фиксация финишного зацепа двумя рукми) участник получает отметку в карточке и переходит на другую трассу. При незавершённой попытке учасник может остаться в этой очереди или забрать карточку и перейти на другие маршруты. При фиксации бонуса (уверенное удержание маркированного зацепа одной рукой - оранжевая разметка) соответствующая отметка производиться в карточке участника.
К сведению, на соревнования не будет судейской страховки! Организаторы предоставляют только необходимое для верхней страховки снаряжение. Страховку осуществляют участники в порядке живой очереди в основном из числа стартующих участников на данной трассе. Проходить трассы без страховки категорически запрещено. Страховать имеют правл только совершеннолетнии участники соревнований. Вся отвественность за страховку на трассе возлагается непосредственно на страхуемого и страхуещего участников. Убедитесь в компетентности страхующего или попросите проконтролировать его.
Возможно будет изменена система подсчёта результатов (см. положение). Мы пока ещё думаем над наиболее объективной и одновременно простой и понятной в расчётах схемой подведения итогов. Схема прошлых соревнований интересная, но не объективная... Так например, пара участниц Блинова - Кокурина по логике должна поменяться местами. У Даши всего 3 прохождения до финиша, у Кати - 4. А по расчёту с учётом стоимости трасс вышло, что сумма баллов Даши больше. Мне кажется это не правильным...

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0331]     [ Gzipped ]